Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Российская национальная театральная премия "Золотая маска" огласила имена кандидатов. За титул "лучшего спектакля" будут бороться четыре спектакля из Санкт-Петербурга, "Король Лир" из Якутска, "Ивонна - принцесса Бургундская" из Новосибирска, "Кармен" из Вологды и "Жак и его господин" московского театра "Сатирикон". Названы также кандидатуры восьми режиссеров, восьми актеров и четырех сценографов. В категории "лучший дирижер" - только одно имя: Валерий Гергиев.

В Санкт-Петербурге открылся международный фестиваль "Рождественские вечера в Северной Пальмире". Уже в восьмой раз этот фестиваль начинается в уходящем году и завершается в наступающем. Праздник открыл концерт академического симфонического оркестра Ленинградской филармонии под управлением Юрия Темирканова. Среди исполнителей нынешнего года - коллективы из Москвы и Набережных Челнов, Читы и Мурманска, Оренбурга и Казани. Фестиваль завершится десятого января исполнением "Рождественской оратории" Баха под управлением немецкого дирижера Лео Кремера.

В Москве в Музее истории открылась выставка "Рождественские праздники в Москве", посвященная традициям в быту москвичей. Среди экспонатов - одежда горожан, предметы быта, старинные фотографии, открытки, гравюры и иконы. Будет также представлен широкий ассортимент хлебопекарных изделий.

Двадцать пятого декабря в петербургском Большом концертном зале "Октябрьский" группа "Аквариум" представляет новую концертную программу "Электрический пес". "Аквариум" выступит в том же обновленном составе, в каком игрались московские концерты в октябре нынешнего года.

Известный рок-певец Джордж Майкл отбыл восемьдесят часов общественно-полезного труда в качестве присужденного судом наказания за непристойное поведение в общественном парке калифорнийского города Беверли-Хилз. Закрывая дело, судья напомнил, что приговор также предусматривает запрещение Майклу появляться в парке в течение семнадцати месяцев.

На "выставке трех революций" в Пхеньяне открылся павильон работ, посвященных национальной идеологии Северной Кореи - чучхэ. Павильон состоит из трех разделов - в первом из трех тысяч экспонатов более двух с половиной составляют произведения покойного вождя Ким Ир Сена, во втором преобладают труды его сына, нынешнего лидера страны Ким Чен Ира, а в третьем представлены произведения обоих кормчих в переводах на шестьдесят три языка общим тиражом свыше двадцати четырех миллионов.

XS
SM
MD
LG