Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Одна из крупнейших в Европе нефтяных корпораций - французская "Тоталь" - объявила сегодня о намерении купить бельгийскую нефтехимическую компанию "Петрофина", сообщили информационные агентства из Брюсселя и Парижа. Новая корпорация, которая может появиться в результате намечаемой сделки, станет 3-й в Европе и 6-й в мире нефтяной компанией.

Две крупнейших химических компании Германии и Франции - "Хехст" и "Рон-Пуленк" - официально объявили сегодня об объединении своих фармацевтических и агрохимических производств, сообщило из Парижа агентство Ассошиейтэд Пресс. Ежегодный объем продаж новой компании, названной "Авантис", составит, по прогнозам, 20 миллиардов долларов, что делает ее одной из крупнейших в мире компаний в этой отрасли. В совместном заявлении "Хехст" и "Рон Пуленк" называют эту сделку первым шагом к полному слиянию двух корпораций.

Правительство Болгарии намерено - до конца будущего года - продать контрольный пакет акций в "Булбанке", крупнейшем государственном банке страны, сообщила сегодня газета Файненшл таймз. По словам представителя Управления банков Болгарии, частным инвесторам будет предложено не менее 51-го процента акций Булбанка.

Немецкая корпорация "Фольксваген", крупнейший в Европе производитель автомобилей, планирует построить в чешском городе Млада Болеслав новый завод по производству двигателей для малолитражных автомобилей, сообщило сегодня агентство ДПА. В Млада Болеславе находится завод, выпускающий автомобили "Шкода- Фелициа" и "Шкода-Октавиа". На новом заводе, как ожидается, в 2001-м году начнется производство двигателей объёмом в 1 и 1,4 литра.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком со 2-го декабря, - 18 рублей 25 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,69, японской иены - 123,12. Индекс Доу-Джонса понизился на 216 пунктов, или 2,3 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,68, швейцарского франка - 1,38, японской йены - 120,21, французского франка - 5,65. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG