Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Филиалы Сбербанка России начали обслуживать сегодня бывших клиентов "Мост- банка", банка "Менатеп" и "Мосбизнесбанка", которые перевели свои вклады в Сбербанк. Как отмечается в обнародованном сегодня заявлении Сберегательного банка России, всем гражданам, обязательства по вкладам которых будут банком приняты, гарантируется выплата денежных средств и зачисление их на любые виды вкладов без каких-либо ограничений.

Российские и иностранные инвесторы могут получить право разрабатывать на условиях раздела продукции до 30-ти процентов разведанных и учтенных государственным балансом запасов полезных ископаемых страны - такую поправку, сообщило агентство нефтяной информации, внесла сегодня в закон "О соглашениях о разделе продукции" согласительная комиссия Государственной Думы и Совета Федерации. Ранее предполагалось предоставить инвесторам право разрабатывать на условиях раздела продукции не более 20-ти процентов запасов полезных ископаемых.

Объем золотовалютных резервов России за период с 20-го по 27-е ноября сократился на 200 миллионов долларов и составил 12 миллиардов 800 миллионов долларов, сообщил сегодня Центральный банк России. С начала нынешнего года золотовалютные резервы России уменьшились на 5 миллиардов долларов, или на 28 процентов.

Корпорация "Самсунг", 2-я из крупнейших промышленных компаний Южной Кореи, намерена обменять свою созданную лишь полгода назад автомобильную компанию "Самсунг Моторз" на электронную компанию, входящую в состав южнокорейской корпорации "ДЭУ", сообщило сегодня из Сеула агентство ДПА. Если сделка состоится, "Самсунг Моторз" станет частью "ДЭУ Мотор" - 2-го в Южной Корее производителя автомобилей - а компания "ДЭУ Электроникс" войдет в состав электронного подразделения корпорации "Самсунг". В этом случае, в Южной Корее останутся лишь два производителя автомобилей - корпорации "Хёндэ" и "ДЭУ".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 4-го декабря, - 18 рублей и 83 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, японской иены - 119,93. Индекс Доу-Джонса понизился на 69 пунктов, или на 0 ,8 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 67, швейцарского франка - 1, 36 , японской йены - 118,29, французского франка - 5,60. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 95 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG