Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем валового внутреннего продукта России сократится в будущем году на 3 процента, говорится в проекте "Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 1999-й год", разработанном Центральным банком и представленном в Государственную Думу. Объем денежной массы в стране может увеличиться на 18-26 процентов. Курс рубля, отмечается также в проекте, не будет фиксироваться.

Национальный банк Грузии сегодня прекратил проведение интервенций на валютном рынке, призванных поддерживать курс национальной валюты - лари. Отныне курс грузинской валюты будет определяться спросом и предложением на валютных торгах. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе признал сегодня, что курс грузинского лари регулировался Национальным банком за счет валютных резервов, созданных исключительно из зарубежных кредитов. Президент Национального Банка Грузии Ираклий Манагадзе заявил, что курс лари по отношению к доллару США может снизиться в ближайшее время до 2-х-4-х лари за один доллар - то есть на 50-150 процентов.

Миссия Международного валютного фонда начала сегодня в Минске переговоры с правительством Беларуси о возможном предоставлении экстренной финансовой помощи в рамках так называемой программы компенсационного чрезвычайного финансирования, сообщило агентство "Интерфакс". Финансовая помощь - в объемах до 100 миллионов долларов - может быть предоставлена Беларуси до начала марта будущего года при условии выполнения рекомендаций МВФ по либерализации проводимой в республике экономической политики, которые были согласованы в начале ноября в ходе предыдущего визита миссии МВФ в Минск.

Две из крупнейших промышленных компаний Южной Кореи - "Самсунг" и "ДЭУ" - подтвердили сегодня сообщения о планах обмена двумя своими подразделениями, сообщило из Сеула агентство Рейтер. К "Самсунгу", крупнейшему в стране производителю электроники, как ожидается, отойдет компания "ДЭУ Электроникс". А к "ДЭУ", второму в стране производителю автомобилей после "Хёндэ" - отойдет производство автомобилей "Самсунг". Накопленные долги обоих подразделений - "ДЭУ Электроникс" и "Самсунг Моторз" - в своих корпорациях исчисляются миллиардами долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 8-го декабря, - 20 рублей и 40 копеек за один доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 67, швейцарского франка - 1, 37, японской йены - 119,83., французского франка - 5,63. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG