Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Доходы федерального бюджета России за 10 месяцев нынешнего года составили 215 миллиардов рублей - или 58 процентов от объемов, запланированных на год в целом, сообщили сегодня агентству Интерфакс в управлении федерального казначейства. За это же время расходы федерального бюджета составили 282 миллиарда рублей - или 56 процентов от плана на год. Таким образом, дефицит госбюджета России составил за 10 месяцев 66 миллиардов рублей и финансировался исключительно за счет зарубежных источников.

Бюджетный комитет Государственной Думы проголосовал сегодня за принятие поправки к проекту закона " О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики", предусматривающей обязательную продажу российскими предприятиями-экспортерами 75-ти процентов валютной выручки, сообщило агентство Интерфакс. Продажа валютной выручки будет обязательна для всех предприятий, независимо от форм собственности. Сейчас российские экспортеры обязаны продавать 50 процентов своей валютной выручки.

Объем золотовалютных резервов России сократился в ноябре на 8 процентов и на 1-е декабря составил 12 миллиардов 480 миллионов долларов, сообщил сегодня Центральный банк. В целом, с начала нынешнего года объем золотовалютных резервов России сократился почти на 30 процентов.

Президент Южной Кореи Ким Тэ Чжун провозгласил сегодня завершение эпохи так называемых "чеболей" - гигантских промышленных конгломератов - в национальной экономике, сообщило агентство Рейтер из Сеула. Вчера президент встретился с руководителями пяти крупнейших конгломератов - "Хёндэ", "Самсунг", "ДЭУ", "Эл Джи" и "Эс Кей" - которые согласились сократить наполовину число своих филиалов, многие из которых убыточны,чтобы сосредоточиться на основных производствах. Правительственный план реструктуризации экономики Южной Кореи предусматривает, в частности, что в каждой из основных экспортных отраслей страны останутся по два конгломерата: в автомобильной промышленности - "Хёндэ" и "ДЭУ", в электронной - "Самсунг" и "Эл Джи", бывшая "Голд Стар".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 9-го декабря, - 20 рублей 43 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 68, японской иены - 119,70. Индекс Доу-Джонса повысился на 54 пункта, или на 0,6 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 67, швейцарского франка - 1, 36, японской йены - 119,48, французского франка - 5,61. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 294 доллара и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG