Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Государственная Дума России одобрила сегодня внесение поправок в закон "О соглашениях о разделе продукции". Предусматривается, в частности, разрешить российским и иностранным инвесторам разрабатывать на основе этих соглашений до 30-ти процентов разведанных и учтенных государственным балансом запасов полезных ископаемых страны. Законопроект передается на рассмотрение Совета Федерации.

Правительство России предлагает в 1999-м году снизить базовую ставку налога на добавленную стоимость с нынешних 20-ти до 15-ти процентов, а в 2000-м году установить единую ставку НДС - 10 процентов. Соответствующие законопроекты были представлены сегодня в Государственную Думу. Кроме того, предлагается отменить все льготы при уплате акцизов и ввести новые их ставки для ряда подакцизных товаров. В том числе - повысить на 40 процентов ставки акциза на пиво и табачные изделия, а также - на сорта автомобильного бензина с октановым числом более 80-ти.

Горьковский автомобильный завод в Нижнем Новгороде намерен в марте будущего года приступить к сборке итальянских легковых автомобилей - в рамках совместного проекта с корпорацией "Фиат". Об этом сообщил сегодня в Москве журналистам президент "АвтоГАЗа" Николай Пугин. По его словам, на завод уже поступили комплектующие для сборки "Фиатов", объем выпуска которых в будущем году, как ожидается, составит от 20-ти до 30-ти тысяч автомобилей.

Две европейских фармацевтических корпорации - британская "Зенека" и шведская "Астра" - официально объявили сегодня о предстоящем слиянии, в результате которого возникает 7-я в мире фармацевтическая корпорация - в рейтинге по объемам продаж в прошлом году. Сделка оценивается примерно в 35 миллиардов долларов и - в случае реализации - станет крупнейшим слиянием в корпоративной истории Европы. Представители обеих компаний уже заявили о совместных планах сокращения 6-ти тысяч рабочих мест в течение ближайших 3-х лет.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 10-го декабря, - 20 рублей и 8 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, японской йены - 118,97. Индекс Доу-Джонса понизился на 42 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, швейцарского франка- 1, 36, японской йены - 118,24., французского франка - 5,59. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG