Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Проект федерального бюджета России на 1999-й год, одобренный сегодня на заседании правительства, рассчитан на условиях получения зарубежных кредитов на общую сумму около 7-ми с половиной миллиардов долларов. Об этом заявил сегодня в Москве журналистам министр финансов Михаил Задорнов. Вместе с тем, по его словам, проект бюджета предусматривает расходы на индексацию заработной платы и денежного довольствия на общую сумму 42 миллиарда рублей. По текущему курсу - это более 2-х миллиардов долларов.

Объем золотовалютных резервов России - по состоянию на 4-е декабря - оценивался в 12 миллиардов 100 миллионов долларов - на 700 миллионов меньше, чем неделей ранее, сообщил сегодня Центральный банк. С начала нынешнего года объем золотовалютных резервов страны сократился на 32 процента. По состоянию на 4-е декабря, в общем объеме золотовалютных резервов России 2/3 составляла валюта и 1/3 - золото.

Правительство России - при составлении проекта бюджета на 1999-й год - ориентировалось на средний уровень реальной собираемости налогов в 80 процентов от планируемого, заявил сегодня министр финансов Михаил Задорнов. По разным налогам прогнозируется разный уровень собираемости. В частности, по налогу на добавленную стоимость - примерно 70 процентов от плана. Кроме того, по словам Задорнова, в будущем году планируется ввести экспортные пошлины на ряд товаров. Они уже утверждены в отношении лома цветных металлов. Целесообразность введения экспортных пошлин на нефть и газ пока обсуждается.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 11-го декабря, - 19 рублей 76 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, японской иены - 117,84. Индекс Доу-Джонса понизился на 18 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, швейцарского франка - 1, 35, японской йены - 117,46, французского франка - 5,57. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 294 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG