Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Доходы российского бюджета от приватизации составили в январе-октябре этого года лишь 17 с половиной процентов от годового плана, сообщило сегодня Министерство финансов России. Это - менее полутора миллиардов рублей из ожидаемых 8 миллиардов. Основные доходы должны были поступить в бюджет осенью. Но, по решению правительства, конкурсы по продаже акций компаний ґРоснефтьµ и ґСвязьинвестµ были отменены в связи с тем, что их стартовая стоимость, установленная в рублях, снизилась из-за девальвации почти в 3 раза. Российское правительство надеется в декабре продать 2 с половиной процента акций Газпрома за 10 миллиардов рублей.

В Москве с декабря повышаются тарифы на водоснабжение и канализацию: для бюджетных организаций - на 40 процентов, для населения - на 10. Жильцам домов, оборудованных водопроводом, канализацией и ваннами с центральным горячим водоснабжением, теперь придется платить по 14 рублей 72 копейки с человека в месяц.

Россия ведет переговоры с американской компанией Джон Дир - производителем сельскохозяйственных машин - об аренде техники на сумму почти миллиард долларов, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Семенов. В случае их удачного исхода будет создана совместная лизинговая компания. За 91-й-97-й годы число тракторов в России сократилось на треть, комбайнов - на 39 процентов. По словам Семенова, если сейчас не удастся решить проблему обеспечения техникой сельского хозяйства, то через два-три года нечем будет убирать урожай.

Канадская корпорация Сигрэм объявила о приобретении компании грамзаписи Полигрэм - за 10 миллиардов 400 миллионов долларов. Сигрэм становится крупнейшей компанией в музыкальной индустрии. До сделки основным направлением бизнеса Сигрэм были производство и прокат кинокартин.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 12-го декабря - 20 рублей 10 копеек за доллар. В Нью-Йорке в четверг курс к доллару немецкой марки - 1, 65, японской йены - 117,07, индекс Доу-Джонса понизился на 167 пунктов. В Лондоне утром в пятницу курс к доллару немецкой марки - 1, 65, швейцарского франка - 1, 33, японской йены - 117,67, французского франка - 5,54. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 294 доллара 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG