Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство Украины будет вынуждено просить зарубежных кредиторов об отсрочке погашения тех долгов, которые необходимо вернуть в 1999-м году, если республика не получит дополнительной помощи от международных финансовых организаций, заявил сегодня в Киеве министр финансов Украины Игорь Митюков. В ноябре Международный валютный фонд приостановил выделение Украине очередных частей согласованного ранее кредита на общую сумму 2 миллиарда 200 миллионов долларов - до тех пор, пока на Украине не будет принят реалистичный бюджет на будущий год. Вслед за МВФ приостановил очередные кредиты Украине и Всемирный Банк - в рамках согласованной кредитной линии на общую сумму 950 миллионов долларов.

Правительство Нидерландов намерено продать принадлежащую ему третью часть акций голландской автомобильной компании "НедКар", сообщила сегодня газета "Де Фольксрант". "НедКар" выпускает легковые автомобили "Вольво" и "Мицубиси" и на одну треть принадлежит этим шведской и японской корпорациям. Газета приводит высказывания министра экономики Нидерландов о том, что "НедКар" стала весьма успешной компанией и в дальнейшем участии в ней государства нет необходимости.

Американские компьютерные корпорации "Орэкэл" и "Сан Майкросистемз", как ожидается, объявят сегодня о совместном проекте, предусматривающем создание новых сетевых настольных компьютеров, которые позволили бы пользователям обходится без приобретения специальных операционных систем типа "Уиндоуз" - корпорации "Майкрософт", доминирующих сегодня на рынке программного обеспечения.

Японская корпорация "Тойота", третий в мире производитель автомобилей, может стать первой в Японии холдинговой компанией, сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". Создание холдинговых компаний было законодательно запрещено в Японии вскоре после Второй мировой войны и вновь разрешено лишь в прошлом году. Среди филиалов и дочерних компаний "Тойоты", которые, как ожидается, войдут в формируемый холдинг, - автомобильная компания "Дайхацу".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 12-го декабря и действующий сегодня, - 20 рублей и 10 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 65, швейцарского франка - 1, 33, японской йены - 115,70., французского франка - 5,53. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 291 доллар и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG