Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем иностранных инвестиций в Россию сократился в третьем квартале нынешнего года на 57 процентов - по сравнению с уровнем апреля-июня, сообщил сегодня Госкомстат. Наиболее значительное сокращение инвестиций - сразу в 11 раз - отмечено в финансовом секторе; в рекламном бизнесе и на рынке аудиторских услуг - снижение объемов иностранных инвестиций почти на 60 процентов; в строительстве - почти на 45 процентов; в пищевой промышленности - на 32 процента; в топливной - на 18 процентов.

Крупнейший во Франции коммерческий банк "Сосьете Женераль" объявил вчера о покупке за 200 миллионов долларов контрольного пакета акций Румынского банка развития, сообщила сегодня газета "Файненшл таймз". Банк развития станет первым в Румынии государственным банком, который будет приватизирован.

Правительство Южной Кореи намерено до 2000-го года продать более половины из 70-процентного государственного пакета акций крупнейшей в стране телефонной компании "Кориа Телеком". До 13-ти процентов акций этой компании планируется продать на фондовом рынке США. Еще 15 процентов акций, "Кориа Телеком", как ожидается, будут проданы зарубежным телекоммуникационным компаниям - как стратегическим инвесторам.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 16-го декабря, - 20 рублей 26 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 65, японской иены - 115,49. Индекс Доу-Джонса понизился на 126 пунктов, или на 1, 4 десятых процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 65, швейцарского франка - 1, 33, японской йены - 116, 52, французского франка - 5,54. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG