Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Золотовалютные резервы России на 11-е декабря составили 12 миллиардов долларов, сообщил сегодня Центральный банк России. В начале нынешнего года они равнялись 17-ти миллиардам 800 миллионов долларов - это сокращение примерно на 33 процента.

Российские периодические издания и книги, отпечатанные за рубежом, отныне будут беспошлинно ввозиться в Россию, сообщил сегодня заместитель председателя Госкомпечати Валерий Сироженко. Такое решение принял Государственный Таможенный комитет на основании так называемого Флорентийского соглашения, к которому Россия присоединилась в апреле 95-го года. Флорентийское соглашение предусматривает таможенные льготы для продукции образовательного, научного и культурного характера. По словам Валерия Сироженко, до недавнего времени за рубежом печаталось 65 процентов всех российских журналов и 15 процентов газет.

Рост экономики США в 99-м году составит более 2-х процентов, считают ведущие экономисты Уолл-стрита. По мнению консультационного комитета Ассоциации рынка облигаций, американская экономика будет по-прежнему расти - уже 8-й год подряд - хотя и не столь быстрыми темпами. В нынешнем году валовой внутренний продукт США, как ожидается, увеличится почти на 3 с половиной процента.

Новые сокращения налогов предложила вчера правящая в Японии либерально-демократическая партия, сообщила газета Файненшл таймз. Пакет налоговых сокращений на общую сумму 80 миллиардов долларов, предусматривает, в частности, более значительное - чем предлагавшееся ранее - уменьшение налоговых ставок на доходы частных лиц и корпораций. Налоги на корпорации предлагается уменьшить на 5 с половиной процентов. Правительство Кейдзо Обути надеется таким образом оживить японскую экономику, в которой уже четвертый квартал подряд отмечается отрицательный рост.

Мировые цены на основной сорт нефти "брент" выросли в среду и утро четверга с 9-ти с половиной до 11-ти с половиной долларов за баррель - в связи с нанесением американо-британского удара по Ираку. Однако сегодня к полудню в Лондоне они вновь понизились до уровня чуть выше 11-ти долларов за баррель, так как поставки нефти из Ирака в обмен на продовольствие - по соглашению с ООН - продолжаются в обычном темпе. По мнению экспертов, цены на нефть могут повыситься значительно и на продолжительный срок, только при условии, что военная акция в Заливе приведет к срыву поставок нефти.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 18-го декабря - 20 рублей 70 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 67, японской иены - 116,53. Индекс Доу-Джонса понизился на 32 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 66 , швейцарского франка - 1, 34, японской иены - 116,05, французского франка - 5,57. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG