Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем промышленного производства в России в ноябре сократился на 9,1 процента - по сравнению с уровнем ноября прошлого года, сообщил сегодня Госкомстат. В целом за 11 месяцев объем промышленного производства уменьшился на 5 процентов. Спад производства по отдельным отраслям составил: в электроэнергетике - 1,6 процента, черной металлургии - 8,4, в химической промышленности и нефтехимии - 7,1, машиностроении - 7,6, целлюлозно-бумажной промышленности - 26 с половиной процентов.

Российские денежные знаки старого образца, то есть банкноты 1993-1995-го года, а также монеты выпущенные за период с 1961-го по 1996-й годы, будут свободно обмениваться на новые денежные знаки - в соотношении - тысяча к одному, начиная с первого рабочего дня 1999-го года, сообщил сегодня Центральный банк России. Обмен старых денежных знаков на новые, который будет проводиться - без каких-либо ограничений - во всех расчетно-кассовых центрах Банка России, продлится до 1-го января 2002-го года. С 1-го января 1999-го года денежные знаки старого образца прекращают хождение на всей территории России.

Иностранные инвесторы - держатели российских гособлигаций, выплаты по которым правительство России прекратило после 17-го августа, смогут - в погашение части долга - получить акции российских предприятий, сообщил агентству "Интерфакс" заместитель министра финансов России Михаил Касьянов, возглавляющий российскую делегацию на переговорах с западными кредиторами. По словам Касьянова, иностранные держатели просроченных российских гособлигаций смогут потратить на приобретение акций российских предприятий третью часть той компенсации, которую им предлагается получить от правительства в российских рублях. Всего инвесторам предлагается получить в рублях 10 процентов той суммы, которое им задолжало правительство России по своим обязательствам, оформленным ранее в виде краткосрочных гособлигаций.

Американская корпорация "Дженерал Моторз", крупнейший в мире производитель автомобилей, объявила об увеличении своей доли в капитале японской компании "Исузу", одного из ведущих в мире производителей грузовых автомобилей, с 37-ми с половиной до 49-ти процентов, сообщила сегодня газета "Уолл Стрит Джоурнэл". Сумма сделки превышает 450 миллионов долларов. В сентябре нынешнего года "Дженерал Моторз" увеличила сразу в три раза - с 3,3 до 10-ти процентов - свое участие в капитале другой японской компании - "Сузуки Мотор", крупнейшего в Японии производителя легковых автомобилей малого класса.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22-го декабря,- 20 рублей 90 копеек за доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 66, швейцарского франка - 1, 35, японской йены - 115,64., французского франка - 5,57. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 289 долларов и 95 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG