Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Темпы инфляции в России могут составить 10 процентов в декабре и 80 процентов в целом за 98-й год, сообщил сегодня Госкомстат. В прошлом году уровень инфляции в России составил 11 процентов.

Золотовалютные резервы России на 18-е декабря составили 11 миллиардов 900 миллионов рублей, уменьшившись с начала года на 33 процента, сообщил сегодня Центральный Банк.

Четыре крупнейшие европейские корпорации объявили вчера о намерении объединить свои аэрокосмические филиалы. Британская компания "Дженерал Электрик", французская "Лагардер", немецкая "Даймлер - Крайслер аэроспейс" и итальянская "Финмекканика" планируют в будущем году создать европейский аэрокосмический концерн с годовым оборотом 3 миллиарда 170 миллионов долларов. Как предполагается, чуть позже к концерну присоединится французская корпорация "Аэроспасьяль", что превратит его во второе из крупнейших в мире аэрокосмических предприятий - после американской корпорации "Локхид Мартин".

Объем валового внутреннего продукта Соединенных Штатов увеличился в третьем квартале на 3 и 7 десятых процента - что вдвое больше, чем во втором квартале года. По расчетам экспертов, темпы роста в четвертом квартале года составили около 3-х процентов. В наступающем году ожидается замедление роста экономики - до 2-х с половиной - 2-х процентов, поскольку товарные запасы на складах американских компаний постоянно растут под влиянием сокращения американского экспорта и роста дешевого импорта в США.

Золотовалютные резервы Китая увеличились за ноябрь нынешнего года на 6 десятых процента - после принятия мер, препятствующих нелегальному переводу иностранной валюты за границу, сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс из Пекина. С июля по сентябрь этого года страна потеряла 10 миллиардов долларов, переведенных за рубеж в основном по фальшивым счетам во внешнеторговых операциях. На сегодня золотовалютные резервы Китая превышают 144 с половиной миллиарда долларов.

Крупнейшая в мире фондовая биржа Нью-Йорка достигла соглашения с властями города и штата Нью-Йорк о строительстве ее нового здания. Строительство 60-этажного небоскреба начнется в 2001-м году - напротив старого здания на Уолл-стрит - которое биржа занимает с 1902-го года. Власти города и штата Нью-Йорк выделяют 400 миллионов долларов на покупку земли и строительство.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 25-го декабря, - 19 рублей 87 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 67, японской иены - 115,95. Индекс Доу-Джонса повысился на 157 пунктов, или на 1,7 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,67, швейцарского франка - 1, 36, японской йены - 116,06, французского франка - 5,62. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG