Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство Москвы с 1-го января 99-го года повысит зарплату работникам бюджетной сферы на 30 процентов, сообщил сегодня агентству Интерфакс заместитель мэра столицы Валерий Шанцев. По его словам, с 1-го июля в Москве будет также повышена минимальная пенсия - с 450-ти до 500 рублей в месяц. Повышение зарплаты и пенсий предусмотрено проектом столичного бюджета на 99-й год, который будет вскоре рассмотрен городской думой.

Объем импорта в Россию в 98-м году, по предварительной оценке, снизится на 25 процентов по сравнению с 97-м годом, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель Государственного таможенного комитета Валерий Драганов. По его словам, для упрощения таможенных процедур принято решение о введении в будущем году так называемых "зеленых коридоров" не только для пассажиров, но и для участников внешнеэкономической деятельности.

Национальный банк Белоруссии разрешил с 28-го декабря всем финансовым учреждениям страны, имеющим лицензии, покупать у частных лиц и продавать им иностранную валюту по курсу, определяемому спросом и предложением. При этом, 30 процентов валюты и российских рублей, купленных обменными пунктами, подлежат продаже Национальному банку Белоруссии. По мнению экспертов, в ближайшие дни курс белорусского рубля по отношению к доллару понизится - с 210-ти - 220-ти тысяч до 240 - 250-ти тысяч рублей за доллар.

Немецкая телекоммуникационная компания "Дойче Телеком" намерена в будущем году ввести единый тариф на все телефонные переговоры на территории Германии, который будет вдвое ниже ее нынешнего самого низкого тарифа, сообщила сегодня газета Уолл-стрит джорнэл. Одна минута разговора будет стоить 6 пфеннигов, или 3 с половиной цента. В результате конкуренции на рынке телекоммуникаций телефонные тарифы в этом году понизились в Германии на 71 процент.

Фондовые рынки стран Западной Европы и Соединенных Штатов заканчивают 98-й год в целом успешно - несмотря на экономический кризис в некоторых регионах мира, сообщила известная аналитическая компания Дейтастрим. Курсы акций в Соединенных Штатах и Великобритании выросли на 14 процентов, в Германии - на 18, во Франции, Нидерландах, Португалии, Испании и Италии - от 25-ти до 37-ми процентов. В регионах Центральной и Восточной Европы и Латинской Америки лишь очень немногие страны завершают год успешно. Курсы акций в России упали на 39 процентов, Словакии - на 48, в Эстонии - на 66 процентов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 29-го декабря - 20 рублей 99 копеек за один доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 68, швейцарского франка - 1, 37, японской йены - 116,25, французского франка - 5,63. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Рынок золота в Лондоне сегодня закрыт, а цена золота в Цюрихе - 286 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG