Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В России дефицит федерального бюджета в период с января по октябрь превысил 66 миллиардов рублей, сообщил сегодня Госкомстат. Доходы бюджета составили около 216-ти миллиардов рублей, а расходы - 282 миллиарда. Финансирование бюджетного дефицита в этот период происходило только за счет внешних источников - на общую сумму более 78-ми миллиардов рублей.

Убытки крупных и средних российских предприятий в октябре превысили их прибыли на 3 миллиарда 700 миллионов рублей, сообщил сегодня Госкомстат. Превышение убытков над прибылью этой группы предприятий отмечается в России 3-й месяц подряд. До этого - с января по июль - они работали с прибылью. По итогам 10-ти месяцев нынешнего года, прибыль российских предприятий остается пока незначительно - на 5 миллиардов 800 миллионов рублей - выше убытков.

В Соединенных Штатах объем рождественских продаж компаний, торгующих через Интернет, в этом году увеличился на 230 процентов против уровня прошлого года и составил 2 миллиарда 300 миллионов долларов, сообщил аналитический центр Бостон консалтинг групп. Число покупателей было столь велико, что некоторые электронные торговые компании не смогли доставить заказы в срок. По прогнозу, общий объем электронной торговли в этом году составит в США 13 миллиардов долларов.

В Китае сегодня принят новый закон, регулирующий деятельность национальных фондовых рынков, сообщило агентство Синька. Закон, который вступит в силу 1-го июля будущего года, предусматривает ужесточение контроля за операциями с ценными бумагами. В частности, с целью защиты интересов инвесторов брокеры будут обязаны вести свои банковские счета отдельно от счетов клиентов. Закон запрещает китайским государственным компаниям и всем без исключения банкам совершать операции с ценными бумагами. Как и сейчас, закон разрешает иностранным инвесторам вкладывать капиталы только на валютном фондовом рынке.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 30-го декабря - 20 рублей 62 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,67, японской иены - 115,82. Индекс Доу-Джонса повысился на 8 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,67, швейцарского франка - 1,36, японской йены - 115,41, французского франка - 5,61. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG