Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Daily News


Правительство России на сегодняшнем заседании рассматривает вопрос о реализации первоочередных мер по стабилизации социально-экономического положения в стране. С докладом по этой проблеме выступает министр экономики Шаповальянц. Перед началом заседания премьер-министр Примаков заявил, что предстоит утвердить план конкретных действий с указанием сроков их исполнения и назначением ответственных лиц. В противном случае, по его словам, выработанные правительством меры выглядели бы всего лишь как намерения.

Филиалы Сбербанка России начинают сегодня обслуживать бывших вкладчиков Мост-банка, банка МЕНАТЕП и Мосбизнесбанка, перешедших в Сбербанк. Как говорится в распространенном пресс-релизе, Сбербанк произвел взаимозачеты с каждым из трех банков и гарантирует всем гражданам, что выплата средств будет осуществляться в полном размере.

В начале будущего года в Москву прибудет новая миссия МВФ - для дальнейших переговоров, сообщил глава Международного валютного фонда Камдессю после переговоров в Москве. Он вновь призвал российское руководство выработать четкий план экономической стабилизации, принять реальный бюджет на следующий год и следовать курсу рыночных реформ. На вчерашнем заседании Совета Федерации первый вице-премьер Маслюков заявил, что правительство России намерено усилить государственное регулирование экономики.

США считают неприемлемыми выдвинутые Израилем новые условия, на которых он согласен продолжить вывод своих войск с Западного берега Иордана, - заявил представитель госдепартамента Рубин. Ранее израильское правительство сообщило, что продолжит вывод войск только после того, как палестинская сторона снимет требования об освобождении террористов и откажется от планов провозгласить в следующем году независимое государство. Палестинские власти утверждают, что среди освобожденных на прошлой неделе 250-ти человек большинство - мелкие уголовники и требуют выпустить на свободу прежде всего политических заключенных.

Власти республики боснийских сербов до минимума ограничат контакты с миротворческими международными силами - заявил президент республики Поплашен. Он сообщил, что такое решение принято после того, как вчера военнослужащие НАТО из миротворческого контингента задержали сербского генерала Крстича, который разыскивался международным трибуналом в Гааге за совершение военных преступлений. Поплашен заявил, что арест нарушил выполнение мирных соглашений по Боснии и резкий протест по этому поводу будет направлен международному представителю в Боснии и командующему международных миротворческих сил.

Совет Государственной думы рассмотрел законопроект о ратификации российско- американского договора о сокращении стратегических вооружений СНВ-2. По словам спикера думы Селезнева, законопроект направлен для обсуждения в комитеты и фракции. После внесения в него замечаний депутатов, документ будет передан на подписание президенту России Ельцину и рассмотрен на пленарном заседании Думы. Как сообщил глава думского комитета по международным делам Лукин, большинство депутатов считают необходимым внести в законопроект ряд оговорок. Главная из них - о возможности одностороннего выхода России из договора СНВ-2 - в случае исключительных обстоятельств.

Россия готова вернуть жертвам холокоста или их наследникам культурные ценности, незаконно захваченные нацистами и вывезенные во время второй мировой войны. С такими заявлением, по сообщению газеты "Нью- Йорк Таймс", выступил на международной конференции в Вашингтоне представитель российского министерства культуры Кулишов. В то же время Кулишов дал понять, что трофейные произведения искусства, вывезенные советскими войсками из Германии, рассматриваются Россией как компенсация за ущерб, нанесенный стране в годы войны.

Депутат камчатского областного совета Александр Иванов начал сегодня бессрочную голодовку на своем рабочем месте в знак протеста против усугубляющегося энергетического кризиса на полуострове. Он заявил, что обещания правительственных комиссий, побывавших на Камчатке в ноябре, не выполняются и ситуация в области ухудшается. Со вчерашнего дня в жилых домах Петропавловска и соседних населенных пунктов полностью отключено электричество. Существует угроза, что с 7 декабря прекратится и теплоснабжение, и тогда все коммунальные сети выйдут из строя. Точная дата подхода танкера с топливом по- прежнему не известна.

Третий день продолжается бессрочная голодовка 48 медиков города Амурска и Амурского района Хабаровского края. Участники акции требуют погашения более чем полугодовой задолженности по заработной плате. По данным краевого комитета профсоюза работников здравоохранения сумма невыплат медикам Хабаровского края составляет более 260 миллионов рублей. Средства из городского и районного бюджета выделяются лишь на топливо для транспорта и самые необходимые медикаменты.

Президент Чечни Масхадов отказался принять участие в конференции лидеров мусульманских регионов России, которая состоится 5-6 декабря в Нальчике. Как сообщил пресс-секретарь чеченского президента Вачагаев, мусульмане Чеченской республики не имеют отношения к встрече лидеров российских регионов. Вчера Масхадов объявил о готовности "к любому диалогу с Россией" и выразил надежду на заключение полномасштабного договора с Москвой.

Президент Чечни Масхадов отказался принять участие в конференции лидеров мусульманских регионов России, которая состоится 5-6 декабря в Нальчике. Как сообщил пресс-секретарь чеченского президента Вачагаев, мусульмане Чеченской республики не имеют отношения к встрече лидеров российских регионов. Вчера Масхадов объявил о готовности "к любому диалогу с Россией" и выразил надежду на заключение полномасштабного договора с Москвой.

По меньшей мере 27 человек, 25 из них дети, погибли во время пожара, который произошел минувшей ночью в детском доме в столице Филиппин - Маниле. Предполагается, что одной из причин пожара могла стать ненадежная электропроводка. Ведется расследование. Городские власти проверяют сообщения о том, что пожарные прибыли на место слишком поздно.

Вчера в Риме завершила работу трехдневная конференция Межпарламентского союза, посвященная борьбе с голодом. Парламентарии из 80 стран признали необходимым увеличить инвестиции в сельское хозяйство, а также сократить задолженность развивающихся стран. Согласно Продовольственной организации ООН - ФАО - число голодающих в развивающихся странах начало расти с 92-года, достигнув 800 миллионов человек. По мнению организаторов встречи, причина этого явления заключается в том, что продукты питания стали людям менее доступны, несмотря на то, что их производство возросло.

XS
SM
MD
LG