Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Daily News


На чечено-ингушской границе обнаружены головы четырех иностранных граждан, похищенных в Грозном два месяца назад. Эту информацию подтвердил президент Чечни Масхадов. Британцы Питер Кеннеди, Дарел Хики и Рудольф Печи и новозеландец Стенли Шон были взяты в заложники в ночь на 3 октября. Все они работали инженерами сотовой связи по контракту с частной фирмой "Чечентелеком". Погибших опознал их бывший охранник. Тела заложников не обнаружены.

Генеральный прокурор России Скуратов считает, что в высших эшелонах власти страны существует коррупция. "Высшими эшелонами" Скуратов назвал федеральные структуры всех министерств, ведомств и правоохранительных органов. Скуратов также сообщил, что генпрокуратура заканчивает проверку деятельности Центробанка во время событий 17 августа. Он также выразил уверенность в том, что следствие выйдет на заказчика убийства Галины Старовойтовой.

Борису Ельцину сегодня впервые после начала болезни разрешены прогулки - сообщил пресс- секретарь президента России Якушкин. По его словам, на сегодняшний день у Ельцина не запланированно никаких рабочих встреч. Врачи настаивают, чтобы завершение лечения не было форсировано, - отметил Якушкин. Ельцин был госпитализирован 22 ноября с диагнозом "пневмония". Вчера он несколько часов провел в Кремле, однако в тот же день вернулся в Центральную клиническую больницу.

В Вашингтоне начинаются слушания в Юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США по вопросу об импичменте президента Клинтона. В защиту Клинтона выступят 14 свидетелей и 2 адвоката. Согласно заявлению Белого Дома, они должны доказать конгрессменам, что импичмент - чрезмерно жесткое наказание президенту Клинтону за проступки, связанные с отношениями президента с бывшей практиканткой Белого дома Левински. Ранее Юридический комитет Конгресса сократил срок подготовки защиты Клинтона перед слушаниями - до 30 часов. Адвокаты президента США просили дать им на подготовку 4 дня.

Премьер-министр России Примаков не планирует никаких изменений в составе правительства. Примаков заявил об этом сегодня - во время посещения Всероссийской государственной телерадиокомпании, отвечая на вопрос возможны ли отставки в кабинете министров после кадровых перестановок в президентской администрации. Премьер подчеркнул, что доволен работой всех своих заместителей.

Правительство России намерено представить проект государственного бюджета на 99 год в понедельник - 14 декабря - заявил первый вице- премьер Маслюков. Маслюков сказал, что если предложенные депутатами поправки будут "в пределах разумного" - кабинет министров пойдет на уступки. Маслюков также выразил мнение, что рассмотрение проекта бюджета не должно увязываться с вопросами о перестановках в руководстве РАО "ЕЭС России" и ВГТРК, а также с ратификацией договора СНВ-2.

Главная военная прокуратура возбудила уголовные дела по обвинению в превышении служебных полномочий в отношении начальника Центрального управления ракетного топлива и горючего генерал-лейтенанта Горупая, его заместителя генерал-майора Кулагина и других работников этого ведомства. По данным прокурорской проверки, в 96-97-м годах с их ведома у компании "Юкос" и других фирм закупалась нефть по завышенным ценам, что нанесло ущерб бюджету на сумму не менее 44 миллионов деноминированных рублей.

Международная правозащитная организация "Хьюман Райтс Уотч" выразила обеспокоенность распространившейся в Косово практикой незаконного задержания людей. Правозащитники утверждают, что в настоящее время более тысячи албанцев содержится в сербских тюрьмах и полицейских участках. Многие из них подвергаются избиению и пыткам. Одновременно - по данным "Хьман Райтс Уотч" - бойцы Косовской освободительной армии насильственно удерживают не менее 300 человек.

Арестованный в Швейцарии экс-премьер Украины Лазаренко останется в камере предварительного заключения как минимум до пятницы - сообщил адвокат Лазаренко Гулли Харт. Адвокат сообщил, что внес предложение об освобождении подзащитного под залог на сумму более 2-х миллионов долларов. По словам главы комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Олейника, Лазаренко, который обвиняется в "отмывании" денег в швейцарских банках, не настаивает на встрече с представителями украинского посольства.

Президент России Ельцин обратился к Госдуме с предложением рассмотреть информацию Генеральной прокуратуры о причинах событий на рынке ценных бумаг в августе этого года, которые привели к девальвации национальной валюты. Сегодня же президент внес на рассмотрение думы проект закона о банкротстве кредитных организаций, в котором предлагает ввести контроль за деятельностью этих организаций не только со стороны Банка России, но и органов исполнительной власти.

Голодающие восьмой день работники скорой помощи города Амурска отказались от приема воды. Участники акции требуют погашения более чем полугодовой задолженности по зарплате. Сумма невыплат медикам Хабаровского края составляет свыше 260 миллионов рублей. На севере Приморья число голодающих работников оловодобывающего рудника возросло до 19-ти человек. Требование горняков - погасить двухлетнюю задолженность по выплатам больным и инвалидам.

Две теплоэлектростанции Петропавловска- Камчатского сегодня начали подавать электроэнергию жителям города. "Камчатскэнерго" надеется восстановить энергоснабжение поселков, прилегающих к областному центру, завтра. Тем не менее ситуация на полуострове Камчатка остается критической. Из-за сильных холодов большинство бухт замерзли, порты закрыты. В регион доставлены лишь 30 процентов самых необходимых грузов.

Норвежский Красный Крест собрал в течение последних недель почти миллион долларов - на оказание гуманитарной помощи жителям Мурманской области. На эти же цели на счета организации "Норвежская народная помощь" поступило уже около пятисот тысяч долларов. Деньги собраны в рамках проходящей в Норвегии кампании "Сосед - в бедственном положении".

Эстонский парламент принял поправки к закону о гражданстве, облегчающие получение эстонского паспорта детьми без гражданства, постоянно живущими в республике. По данным статистики, реально претендовать на получение гражданство теперь смогут еще около 6 тысяч несовершеннолетних жителей Эстонии, родившихся после 26 февраля 98 года.

XS
SM
MD
LG