Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В этом году в России 12, 13 и 14 декабря будут нерабочими днями. 12 декабря - День Конституции - приходится на субботу: в таком случае, согласно российскому КЗоТу, выходной переносится на следующий после праздничного выходной день - сообщили в Управлении правительственной информации.

К начавшим во вторник бессрочную голодовку семи работникам станции скорой помощи города Амурска присоединились более 40 сотрудников больницы поселка Эльбан Амурского района. Как сообщили в среду в краевом комитете профсоюза работников здравоохранения - голодающие врачи требуют погашения долгов по зарплате за последние шесть месяцев.

В ночь на первое декабря в городе Заозерном Красноярского края из-за аварии произошел разрыв труб центральной отопительной системы. В результате в 30-градусный мороз без тепла и воды остались около тридцати домов с тремя тысячами жильцов, а также административные здания. По оценкам специалистов восстановление системы отопления продлится до конца зимы. Глава администрации города обратился к жителям с просьбой сохранять спокойствие и набраться терпения - передало Авто-Радио Красноярска.

В Юго-Восточном округе Москвы 9 человек были госпитализированы с острым пищевым отравлением селитрой после употребления в пищу сельди, купленной в магазине "Каспий". Сельдь, изготовленная фирмой "Сервис" из подмосковного города Долгопрудного, была расфасована в полипропиленовые бочки и продавалась в развес. 1 декабря было продано 10 килограммов этой рыбы - сообщили в Центре санитарно-эпидемиологического надзора Москвы.

В Новосибирске принято решение распространить 50-процентную льготу на проезд в муниципальном транспорте и на частные учебные заведения. Теперь все учащиеся коммерческих ВУЗов и колледжей смогут пользоваться льготными проездными билетами - передало Радио Сибири.

Восьмой день в девяти школах Бурейского района Амурской области продолжается забастовка учителей. Как передают из областной федерации профсоюзов, в акции протеста участвуют 272 педагога, занятия в школах прекращены полностью. Бастующие педагоги требуют выплаты долгов по зарплате, которую они последний раз получали в июле.

Реальная среднемесячная зарплата россиян по сравнению с до кризисным уровнем в октябре сократилась более чем на 35 процентов. Как сообщили в Госкомстате РФ в августе реальная зарплата уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 8 процентов, в сентябре - на 25 процентов, а в октябре - более чем на 7 процентов по сравнению с сентябрем. В результате реальный уровень зарплаты в России в октябре составил 64 процента от июльской.

XS
SM
MD
LG