Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В России в связи с ожидаемым 40-процентным повышением акцизных ставок предполагается рост цен на пиво и табачные изделия. Сигареты и папиросы подорожают в среднем на 10 процентов, пиво - на 25 процентов. По оценкам специалистов "Пивоиндустрии" потери бюджета от повышения ставки акциза на пиво могут составить более одного миллиарда рублей в год.

В четверг утром в московской школе номер 1942 были прекращены занятия из-за двукратного превышения содержания в воздухе фенола. - сообщили в комитете образования Москвы. По предварительным данным, причиной этого стали наливные полы, уложенные в школе. Здание школы - новостройка, занятия в ней начались только в сентябре этого года. Здесь обучаются около 500 детей, со следующей недели все они будут переведены в другие школы.

В поселке Мыс Шмидта на Чукотке из-за аварии на теплотрассе в связи с резким похолоданием без тепла остались 10 многоквартирных жилых домов. 286 человек временно переселены в военный городок погранчасти - сообщили в пресс-службе МЧС России. После 11 декабря в поселок планируется доставить около 8 тысяч тонн дизельного топлива.

В конце ноября стоимость набора основных продуктов питания в России составила 350 рублей, что на 11 процентов больше, чем в октябре - таковы данные Госкомстата.

В четверг в Калининград поступила первая партия гуманитарной продовольственной помощи из Литвы. Было доставлено 40 тонн сыра, 100 тысяч банок сгущенного молока и 100 тысяч банок мясных консервов. Всего же, в качестве гуманитарной помощи Литва планирует передать Калининградской области 220 тонн продовольствия на сумму 875 тысяч долларов - сообщил консул Литвы в Калининграде.

Более 200 педагогических коллективов Архангельской области уже более трех недель продолжают забастовку с требованием погашения долгов по зарплате. Общая задолженность перед работниками образования Архангельской области превышает 240 миллионов рублей - заявили в областной федерации профсоюзов.

В Калужской области в режиме неполного рабочего дня работают свыше 24-х тысяч человек. 33 тысячи работников отправлены в отпуска, причем 27 процентов из них не получают денежной компенсации - передает Радио-Рейтинг из Обнинска.

В России почти 42 миллиона человек имеют денежные доходы ниже прожиточного минимума. По официальным данным за октябрь безработица повысилась на полпроцента и составила почти 8 с половиной миллиона человек, что равно 12 процентам экономически активного населения - сообщили в Госкомстате России.

XS
SM
MD
LG