Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Итоги недели

В России в связи с ожидаемым 40-процентным повышением акцизных ставок предполагается рост цен на пиво и табачные изделия. Сигареты и папиросы подорожают в среднем на 10 процентов, пиво - на 25 процентов. По оценкам специалистов "Пивоиндустрии" потери бюджета от повышения ставки акциза на пиво могут составить более одного миллиарда рублей в год.

С 1 января 1999 года планируется более чем в полтора раза увеличить оклады военнослужащих - сообщили в департаменте финансов правительства РФ. Однако реально военнослужащие получат эти деньги не в январе. Индексацию зарплат бюджетников предполагается провести с 1 апреля следующего года.

Амурская область получила три с половиной миллиона рублей для погашения долгов по зарплате энергетикам региона. Это позволит несколько стабилизировать энергетическую ситуацию. Уже запущен в работу пятый энергоагрегат Зейской электростанции - передали из областной администрации.

В России практически прекращено финансирование жилищного строительства из федерального бюджета - говорится в докладе Министерства экономики РФ о социально-экономическом положении страны. Из 212 важнейших социальных объектов в этом году сдано всего четыре, а в эксплуатацию введено только два. За 10 месяцев этого года на строительство объектов социальной сферы из бюджета выделено всего 15 процентов от запланированной суммы.

Из дальневосточного порта "Находка" на Чукотку отправился танкер "Самотлор" с 15 тысячами тонн мазута - сообщили в пятницу в департаменте мореплавания Министерства транспорта РФ. Этого топлива электростанциям Чукотки должно хватить на всю зиму. Прибытие танкера ожидается 11 декабря. Кроме того, продолжается завоз топлива на Камчатку - в декабре на полуостров будет доставлено более 60 тысяч тонн мазута.

В России по итогам 98-го года ожидается рост потребительских цен в среднем на 80 процентов - считают в Министерстве экономики РФ. В 97-м году потребительские цены в стране повысились на 11 процентов, в 96-м - на 22 процента, в 95-м - на 132 процента.

Правительство Москвы намерено отправить 30 дворников - победителей конкурса "Лучший дворник-98" на две недели на отдых в Таиланд. Как сказали в администрации города, в прошлом году победители этого конкурса отдыхали на Кипре.

В Калининград поступила первая партия гуманитарной продовольственной помощи из Литвы. Было доставлено 40 тонн сыра, 100 тысяч банок сгущенного молока и 100 тысяч банок мясных консервов. Всего же, в качестве гуманитарной помощи Литва планирует передать Калининградской области 220 тонн продовольствия на сумму 875 тысяч долларов - сообщил консул Литвы в Калининграде.

XS
SM
MD
LG