Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


На Чукотке продолжается расчистка трассы для доставки топлива в поселок Мыс Шмидта, где жилые дома остались без отопления. Уже пройдено 200 километров трассы, но работы были остановлены из-за пурги. Перевозка топлива запланирована на 10 декабря. Сейчас в поселке отпливаются лишь два из десяти аварийных домов, 300 человек временно размещены в воинской части и у родственников - сообщили в понедельник в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

В Моске открыла новый сезон горнолыжная школа "Снежок" для детей-инвалидов всех категорий. Занятия проводятся бесплатно с 12 часов дня по субботам и воскресеньям на горнолыжной базе на Крылатских холмах. Снаряжение выдается бесплатно.

По данным Министерства образования РФ на начало 98 года в России насчитывалось 624 тысячи детей, нуждающихся в опеке. Для сравнения: после окончания Второй мировой войны таких детей в России было около 678 тысяч. Сегодня в РФ работают 368 детских домов семейнго типа, где взятые на воспитание дети воспитываются родителями вместе с их собственными детьми.

8 декабря администрация Камчатки планирует снять ограничения на потребление электроэнергии, так как сегодня из Южной Кореи прибыл танкера с 9 тысячами тонн мазута. Кроме того, 9 декабря из южнокорейского порта на Камчатку отправится еще один танкер с топливом - сообщил в понедельник министр топлива и энергетики России.

В ближайшие дни синоптики не рекомендуют рыбакам выходить на лед Куршского залива в Калининградской области, так как из-за сильных ветров может произойти разрушение прибрежного морского льда, обломки которого будет уносить в море.

В этом году потребление алкоголя в России уменьшилось почти на 5 процентов, причем покупка водки снизилась на полтора процента, вина - на 15 процентов, пива - на 21, шампанского - на 18 процентов. При этом потребление коньяка увеличилось на 20 процентов - сообщили в понедельник в Госкомстате России.

Принято решение эвакуировать жителей многоквартирных домов из поселка Приамурский Еврейской автономной области, который в результате аварии остался без теплоснабжения. Температура воздуха в квартирах достигает нуля градусов. Занятия в школе отменены. Жителям будет предоставлены места в детских садах соседних поселков Николаевка, Даниловка, Камышовка и Смидовичи - данные предоставлены МЧС России.

XS
SM
MD
LG