Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В Москве будет создана сеть магазинов и предприятий бытового обслуживания для малоимущих. По данным московского комитета социальной защиты в городе насчитывается 430 тысяч человек, подпадающих под категорию малообеспеченных и нетрудоспособных. В таких магазинах предполагается продавать по сниженным ценам мясо, вареную колбасу, рыбу, растительное и животное масло, сыр, молоко, яйца, сахар, чай, соль, хлеб, крупы и овощи. А также - стиральные порошки, мыло, зубную пасту и спички. Среди бытовых услуг, которые будут предоставляться малоимущим гражданам по сниженным ценам - услуги парикмахерских (один раз в два месяца), прачечных (2 килограмма белья в месяц), мастерских ремонта обуви (три пары в год). В настоящее время Москве проживают около двух с половиной миллионов пенсионеров, из которых один миллион семьсот тысяч - неработающие. Средний размер пенсии составляет 71 процент от московского прожиточного минимума.

По сообщению Приморского морского пароходства 11 декабря на Чукотку танкером будет доставлено дизельное топливо. Кроме того, 10 декабря из Южной Кореи в Петропавловск-Камчатский выйдет танкер с 15 тысячами тонн мазута. На следующий день, 11 декабря, в южнокорейском порту встанет под загрузку еще один танкер, который возьмет на борт две с половиной тысячи тонн топлива. Однако в Приморском пароходстве признают, что сильный северный ветер, сложные погодные и ледовые условия ставят под угрозу безопасность мореплавания в этом районе.

На сегодняшний день долги правительства РФ перед пенсионерами составляют более 30 миллиардов рублей. Тем не менее, правительство надеется в первом квартале 1999 года выплатить все задолженности по пенсиям - заявила в среду вице-премьер Валентина Матвиенко.

За шесть месяцев после объявления амнистии в органы военной прокуратуры добровольно явились пять тысяч 300 дезертировавших военнослужащих. В отношении двух тысяч из них уже прекращено уголовное преследование. В действиях еще тысячи восьмисот не найдено состава преступления. Всего же с марта этого года с повинной явились более 11 тысяч дезертиров, которые самовольно оставили место службы в период с 1985 по 1998 год - сообщили в среду в Главной военной прокуратуре.

За десять месяцев этого года в Россию через московскую таможню был ввезен один миллион восемьсот тысяч тонн гуманитарной помощи на общую сумму 15 миллионов долларов. Около половины всей гуманитарной помощи поступило из Германии, на втором месте - Франция, затем - Великобритания. За этот же период из России через московскую таможню было вывезено за рубеж около 500 тысяч тонн гуманитарной помощи на сумму один миллион 200 тысяч долларов: это были школьные учебники для детей Молдавии - сообщили в среду в пресс-службе Московского таможенного управления.

XS
SM
MD
LG