Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


С 1 января 1999 года в соответствии с постановлением правительства РФ вводятся предельные уровни повышения тарифов на электроэнергию для населения. В частности, для Москвы, Санкт-Петербурга, Ивановской, Свердловской и Новосибирской областей эти тарифы не будут превышать 50 копеек за один киловатт-час. В Приморском крае стоимость электроэнергии будет не больше 80 копеек, а в Чукотском автономном округе не больше одного рубля 70 копеек за киловатт-час.

Подмосковные колонии для несовершеннолетних преступников получили из Швеции первую партию гуманитарной помощи в виде продуктов питания, медикаментов и одежды общей стоимостью 100 тысяч рублей. В дальнейшем они будут два раза в месяц получать из Швеции по 20 тонн гуманитарных грузов - сообщили в четверг в Управлении исполнения наказаний Московской области.

В Красноярском крае введено ограничение на вывоз за пределы региона продуктов питания местного производства. Уже со следующего вторника будет запрещено вывозить без соответствующих документов мясные и молочные продукты. Кроме того, с четверга вступил в силу документ, определяющий верхний предел наценок на основные продукты питания, цены на которые могут быть повышены максимум на 10 процентов. Нарушителям грозит лишение лицензии на право торговли - сообщило Авторадио Красноярска.

До конца декабря из так называемых "ликвидированных" поселков золотоискателей в Якутии предстоит эвакуировать около четырех тысяч человек. Большая их часть будет вывезена наземным транспортом в Магадан, а затем самолетами в центральные районы России. Остальных вывезут самолетами через Якутск в Москву - передали в четверг из администрации президента республики.

Открытие собственного регионального метеорологического бюро для Москвы и Московской области позволит заблаговременно получать краткосрочные прогнозы об изменении погодных условий. Это даст возможность своевременно готовить дорожную технику и свести к минимуму затраты города на уборку улиц, а также информировать жителей о резких изменениях погоды - считают в мэрии Москвы.

В Алтайском городе Рубцовске сложилась катастрофическая ситуация с теплоснабжением. Во время сильных морозов в конце ноября в была объявлена чрезвычайная ситуация, однако как выяснилось в ходе следствия, некоторые руководители предприятий просто вывозили и продавали уголь, предназначенный для отопления города. Им уже предъявлено обвинение по статье "присвоение или растрата" - сообщили в городской прокуратуре Рубцовска.

XS
SM
MD
LG