Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Принято решение о десятипроцентной индексации зарплаты железнодорожников - заявил в пятницу министр путей сообщения России. Тем не менее, к 2001 году министерство планирует на 400 тысяч человек сократить число своих работников; сегодня их - два миллиона. Сокращение предполагается провести в основном за счет увольнений на пенсию. За 11 месяцев этого года численность работников железных дорог России уменьшилась на 150 тысяч человек, из них только 14 тысяч были уволены по сокращению штатов. При этом существующие тарифы на железнодорожные перевозки останутся без изменения по крайней мере до конца февраля следующего года, а возможно - и до конца марта.

В московском метро с 15 декабря начинается переход на билеты с магнитными носителями вместо жетонов - сообщил в пятницу пресс-секретарь начальника Мосметрополитена. Сначала продажа жетонов будет прекращена на десяти станциях метро - Лубянская, Арбатская, Кутузовская, Тургеневская, Перово, Октябрьская-кольцевая. Орехово, Волжская, Волгоградский проспект и Менделеевская, где можно будет приобрести магнитный билет, дающий право на одну поездку. Постепенно продажа жетонов будет прекращена и на всех остальных станциях метро.

По данным отдела маркетинга и прогнозов Института конъюнктуры аграрного рынка, в настоящее время в России спрос на многие продукты питания превышает предложение. Например, цены на сливочное масло выросли почти на 13 процентов, во второй половине декабря рост цен на масло составит приблизительно 5 процентов. В большинстве регионов наблюдается нехватка мяса российского производства, в результате цены на мясо за последние 10 дней выросли почти на 3 процента. К концу года они могут повыситься еще на 4 процента. В начале декабря на 10 процентов стали выше цены на муку, что объясняется ростом покупательской активности. К середине декабря они поднимутся еще на 5 процентов. Сахар в первой декаде декабря подорожал на 9 процентов, к концу месяца цены на него вырастут еще на 8 процентов.

В городе Долинске Сахалинской области, который после аварии на теплотрассе был объявлен зоной стихийного бедствия, обеспечена подача тепла в восемь многоквартирных домов. Еще в 50 домах с населением около трех тысяч пятисот человек отопление по-прежнему не работает. В поселке Сокол в неотапливаемых домах продолжают жить 730 человек, в поселке Сосновка без тепла остались 11 домов, в селе Старобудское - 36 домов. Авария на теплотрассе будет ликвидирована предположительно к 25 декабря. Всего же в результате аварии без тепла остались 5 тысяч 120 человек - сообщили в районной администрации Сахалинской области.

В Москве на 10 процентов повышена плата за воду. В частности, жильцам домов, имеющих водопровод, канализацию и центральное горячее водоснабжение, отныне придется платить в месяц по 14 рублей 72 копейки с человека. Для домов с многоточечными газовыми нагревателями - по 12 рублей 42 копейки - сообщили в пятницу в мэрии Москвы.

XS
SM
MD
LG