Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


События Недели

В Москве будет создана сеть магазинов и предприятий бытового обслуживания для малоимущих. Прейскурант по сниженным ценам: мясо, вареная колбаса, рыба, растительное и животное масло, сыр, молоко, яйца, сахар, чай, соль, хлеб, крупы и овощи. А также - стиральные порошки, мыло, зубная паста и спички. Из бытовых услуг - парикмахерские (один раз в два месяца), прачечные (2 килограмма белья в месяц), ремонт обуви (три пары в год). В Москве насчитывается 430 тысяч человек из категории малообеспеченных и нетрудоспособных.

В этом году потребление алкоголя в России уменьшилось почти на 5 процентов, причем водки - на полтора процента, вина - на 15 процентов, пива - на 21, шампанского - на 18 процентов. При этом потребление коньяка увеличилось на 20 процентов.

До конца декабря из так называемых "ликвидированных" поселков золотоискателей в Якутии предстоит эвакуировать около четырех тысяч человек в центральные районы России.

В Москве открыла новый сезон горнолыжная школа "Снежок" для детей-инвалидов всех категорий. Занятия проводятся бесплатно с 12 часов дня по субботам и воскресеньям на горнолыжной базе на Крылатских холмах. Снаряжение выдается бесплатно.

В декабре цены на сливочное масло в России выросли на 13 процентов, во второй половине месяца повысятся еще на 5 процентов. Наблюдается нехватка мяса российского производства, цены на мясо за последние 10 дней выросли на 3 процента, к концу года могут повыситься еще на 4 процента. На 10 процентов стали выше цены на муку, на 9 процентов - на сахар.

Центральный банк рекомендует до 1 января 99-го года использовать все денежные знаки старого образца, поскольку с наступлением Нового года на территории России прекращается свободное обращение банкнот образца 93-95 годов, а также монет 61-96 годов.

За шесть месяцев после объявления амнистии в органы военной прокуратуры добровольно явились пять тысяч 300 дезертировавших военнослужащих. В отношении двух тысяч из них уже прекращено уголовное преследование. В действиях еще тысячи восьмисот не найдено состава преступления.

С 1 января 1999 года в соответствии с постановлением правительства РФ вводятся предельные уровни повышения тарифов на электроэнергию для населения. В частности, для Москвы, Санкт-Петербурга, Ивановской, Свердловской и Новосибирской областей эти тарифы не будут превышать 50 копеек за один киловатт-час. В Приморском крае - не больше 80 копеек, на Чукотке - не больше рубля 70 копеек за киловатт-час.

Оленье стадо Чукотки оказалось под угрозой гибели, так как после внезапной оттепели и затем резкого похолодания на почве образовалась ледяная корка и животные лишились кормов. Начался падеж. Было забито более пяти тысяч голов оленей, остальные 40 тысяч перегнали в южные районы.

XS
SM
MD
LG