Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Более 20 миллионов россиян не имеют эффективных рабочих мест, то есть - обеспечивающих работнику достаточную заработную плату. Кроме того , восемь с половиной миллионов человек ищут работу, а два миллиона -получили статус безработных. К началу 98 года в малом и среднем бизнесе были заняты более 8 миллионов человек, но после августовского кризиса они в большинстве своем потеряли работу - заявили во вторник в Федерации независимых профсоюзов России.

С первого полугодия 99-го года в Москве вводится новая форма добровольного страхования жилья путем внесения страховых взносов через расчетные книжки оплаты коммунальных услуг ± такое решение приняло во вторник правительство Москвы. За один квадратный метр площади страхователь будет платить 20 копеек в месяц, а выплаты по страховке будут производиться только в том случае, когда ущерб втрое превысит размер минимальный месячный размер оплаты труда. В настоящее время выплаты по страхованию жилья в Москве чаще всего производятся после аварий системы водоснабжения - 42 процента случаев, системы канализации - 30 процентов, и системы отопления - 20 процентов.

Более двухсот пятидесяти тысяч российских граждан заразились сифилисом в 98 году, среди них - почти две тысячи 200 детей в возрасте до 14 лет. ± сообщил во вторник главный государственный санитарный врач РФ. За 10 месяцев этого года в России зарегистрировано две тысячи 640 новых ВИЧ-инфицированных, что составляет четверть всего числа носителей ВИЧ- инфекции

На Чукотке в школе-интернате одного из поселков зарегистрирована вспышка дизентерии. 24 больных ребенка госпитализированы в поселковую больницу. По предварительным данным причиной стала низкая личная гигиена одного из учащихся ± сообщили в дальневосточном региональном центре МЧС России.

За прошедшие выходные дни в Москве умерли от переохлаждения шесть человек и 37 человек были госпитализированы с диагнозом обморожение ± сообщили во вторник в службе скорой медицинской помощи столицы. Всего же с начала осенних холодов в Москве скончались от переохлаждения 57 человек.

В Красноярском крае поднялись цены на основные продукты питания, так сегодня на центральном рынке килограмм сливочного масла тоит 50 рублей, десяток яиц - 15 рублей, мясо - от 30 до 50 рублей за килограмм. Торговцы предлагают запретить вывоз продовольственных продуктов за пределы края, что -по их мнению - позволит несколько снизить цены.

В этом году в Обнинске более двух тысяч детей из социально-незащищенных семей могут остаться без новогодних подарков, так как бюджетных денег хватит только на подарки маленьким клиентам центра социальной реабилитации ± считают социальные работники Обнинска.

XS
SM
MD
LG