Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Для 10 тысяч нуждающихся жителей Мурманской области из Финляндии отправлен очередной груз гуманитарной помощи. В посылки входят медикаменты, швейные изделия, мыло, стиральный порошок. По оценкам финского Красного креста сейчас в мурманской области и в Карелии нуждаются в помощи около 300тысяч жителей, в основном это пенсионеры, безработные и многодетные семьи. В бедственном положении также находятся детские дома и дома престарелых, больницы и тюрьмы. Всего же Красный крест Финляндии планирует оказать гуманитарная помощь на сумму один миллион 600 тысяч долларов США.

В Приморском крае в паспортных столах населенных пунктов закончились бланки общегражданских паспортов. Теперь жителям Приморья выдают временные удостоверения личности граждан РФ, отпечатанные на обычной бумаге. "Госзнак" готов отпечатать и отправить в край 15 тысяч бланков паспортов, но только при условии предварительной оплаты, но у краевого Управления внутренних дел нет необходимых пятисот тысяч рублей.

67 работников станции "скорой помощи" Ленинска-Кузнецкого в среду объявили голодовку с требованием полностью погасить задолженность по зарплате за последние пять месяцев, - сообщили в областном профсоюзе медицинских работников. Все глодающие сотрудники "Скорой помощи" продолжают выезжать на вызовы и не намерены прекращать работу.

В Пскове в Дома спорта произошла утечка хлора. В это время в бассейне находилось 64 ребенка. В результате отравления газом 8 детей были госпитализированы в больницу, одна девочка в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении, - сообщили в городском Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

В среду бессрочную голодовку объявили 10 слесарей и машинистов котельной в поселке Чугуевка Приморского края. Голодающие, не получавшие зарплаты последние 10 месяцев, требуют полного погашения задолженности. Главная причина задержек зарплаты, - считают в администрации Чугуевского района - неплатежи потребителей, долг которых достиг трех с половиной миллионов рублей.

С 16 декабря на Камчатке вновь введены ограничения на потребление электроэнергии, так как запасы топлива на обеих ТЭЦ минимальны. Со среды электричество будет включаться в жилых домах с 7 до 9 и с 19 до 24 часов. Все промышленные предприятия вновь отключены от энергообеспечения. 18 декабря на Камчатке ожидается прибытие танкера с топливом, полностью снять ограничения на электроснабжение можно будет только после прибытие второго танкера с 15 тысячами тонн мазута, - считают в администрации Камчатской области.

XS
SM
MD
LG