Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В Нижегородской области введен месячный мораторий на рост цен на товары первой необходимости. Как сообщили в областном департаменте внешних экономических связей, уже подписаны соглашения с местными производителями о замораживании цен на мясо, птицу и яйца. Ценовые ограничения распространяются и на товары, ввозимые в регион из других областей.

До 5 января 1999 года все субъекты Федерации должны выплатить текущую зарплату и задолженность за один месяц работникам бюджетной сферы - заявил в четверг премьер- министр России. По его словам, регионы обязаны направлять на выплату зарплат не менее 40 процентов всех доходов местных бюджетов. Сейчас это цифра не превышает 20 процентов.

В пятницу утром на Камчатку планируется доставить 18 тысяч тонн топлива - сообщили в департаменте мореплавания министерства транспорта РФ. В декабре-январе на полуостров будет доставлено еще 90 тысяч тонн топлива.

Власти Новосибирска фактически ввели свободный режим торговли на продовольственных рынка и ярмарках города - принято решение не взимать с продавцов мясной, молочной и рыбной продукции сбор за право торговли. Не будет взиматься дорожный сбор и с иногороднего транспорта, везущего в город продукты питания. Вдвое снижены тарифы на аренду торговых мест. Цель этих мер - сбить предпраздничный рост цен.

В четверг в Грозненском аэропорту приземлился самолет из Красноярского края с подарками для 6 тысяч детей-сирот Чеченской республики.

Сохраняется разница в уровне зарплат между различными регионами - в Тюмени работники получают в среднем в 4 раза больше, чем жители Алтайского края. При этом социальных выплат на душу населения в Тюменской области приходится в 13 раз больше, чем на Алтае, и в 9 раз больше, чем в Новосибирской области. 7. 50 процентов россиян - свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение" - считают, что в России более всего от кризиса пострадали беднейшие слои населения. Подавляющее большинство (около 80 процентов) из тех, кто относит себя к бедным, сегодня вынуждены отказывать себе в покупке обуви, одежды, экономить на продуктах питания и лекарствах. К категории ниже среднего достатка отнесли себя около 40 процентов опрошенных - они вынуждены ограничиваться в покупке обуви, одежды, товаров длительного пользования (70 процентов) и еды (60 процентов). Средний достаток имеют 23 процента - более половины из них не имеют возможности приобрести мебель, бытовую технику и другие товары длительного пользования. А 41 процент опрошенных экономит на покупке одежды и обуви. К числу богатых или не испытывающих бытовых трудностей отнесли себя лишь около одного процента опрошенных.

XS
SM
MD
LG