Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Третьи сутки нет света в Петропавловске-Камчатском и городах Елизово и Вилюченске. Прекращено теплоснабжение домов. Промышленные объекты обеспечиваются электроэнергией лишь для поддержания аварийного режима. Если до субботы танкеры так и не смогут пробиться в порт Петропавловска-Камчатского, над регионом нависнет угроза энергетической катастрофы, так как аварийных запасов топлива на ТЭЦ хватит еще на несколько часов работы, - передали из администрации Камчатской области. Между тем, Минтопэнерго РФ сообщает, что подача электроэнергии в жилые дома ограничена не более двух часов в сутки.

В психиатрических учреждениях России отсутствуют медикаменты, медицинский персонал не получает зарплаты, а пациенты находятся на грани голода, так как на питание одного больного выделяется от трех до пяти рублей в день - таковы выводы постоянной палаты по правам человека Политического консультативного совета при президенте России.

В пятницу эстонская сторона ограничила подачу воды в Ивангород до 5 процентов от нормы, потому что долги российской стороны уже превысили два миллиона 250 тысяч немецких марок. 31 декабря истекает срок действия договора об услугах нарвского водоканала Ивангороду. Однако до сих пор эстонская сторона не получила от соседей письменного подтверждения о возобновлении договора.

В поселке Юбилейный республики Марий-Эл 44 человека (среди которых 27 детей) были госпитализированы с диагнозом отравление. Причиной стали недоброкачественные торты, приготовленные с нарушением технологического процесса.

За последние три месяца количество импортных лекарств в аптеках Москвы сократилось в три раза - сообщили в пятницу в московском комитете здравоохранения. При этом количество лекарств российского производства уменьшилось в два раза. Это связано с тем, что закупочные цены на медикаменты выросли, а деньги, выделяемые из городского бюджета на приобретение лекарств, остались прежними. В настоящее время запасы лекарственных препаратов в аптеках равны 60 процентам.

В Камчатской области планируется построить газопровод, который соединит Соболевский район и Петропавловск-Камчатский. Перевод региона на газовое топливо правительством России рассматривается как проект особой значимости. Для его финансирования планируется - под гарантии правительства РФ - привлечь средства российских инвесторов и международных финансовых организаций.

В Москве в результате аварии на теплотрассе без отопления остались 18 жилых домов - сообщили в пятницу в ГУВД столицы. Без отопления также остались областной диспансер , ПТУ, школа и церковь.

XS
SM
MD
LG