Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


События недели

Жители села Ленино Приморского края решили самостоятельно проложить восьмикилометровую просеку к своему поселку для строительства линии электропередач. У местной администрации нет на это денег. За месяц бесплатной работы жители поселка прошли уже 4 километра тайги, они используют личные бензопилы, которые заправляют топливом местные коммерсанты и фермеры. Завершить просеку планируется к новому году.

Федерация независимых профсоюзов России обнародовала данные, согласно которым более 20 миллионов россиян не имеют эффективных рабочих мест, то есть - обеспечивающих работнику достаточную заработную плату. Кроме того , восемь с половиной миллионов человек ищут работу, а два миллиона получили статус безработных. К началу 98-го года в малом и среднем бизнесе были заняты более 8 миллионов человек, но после августовского кризиса они в большинстве своем потеряли работу.

В Нижегородской области введен месячный мораторий на рост цен на товары первой необходимости. Уже подписаны соглашения с местными производителями о замораживании цен на мясо, птицу и яйца. Ценовые ограничения распространяются и на товары, ввозимые в регион из других областей.

В пятницу эстонская сторона ограничила подачу воды в Ивангород до 5 процентов от нормы, потому что долги российской стороны уже превысили два миллиона 250 тысяч немецких марок. 31 декабря истекает срок действия договора об услугах нарвского водоканала Ивангороду. Однако до сих пор эстонская сторона не получила от соседей письменного подтверждения о возобновлении договора.

В Мурманск на базу атомных подводных лодок поступила гуманитарная помощь из Орла. Четыре грузовика доставили морякам-подводникам продукты питания, одежду и новогодние подарки. 67 работников станции "скорой помощи" Ленинска-Кузнецкого в среду объявили голодовку с требованием погасить задолженность по зарплате за последние пять месяцев. Все глодающие продолжают выезжать на вызовы и не намерены прекращать работу.

Более 250 тысяч российских граждан заразились сифилисом в 98-м году, среди них - почти две тысячи 200 детей в возрасте до 14 лет. За 10 месяцев этого года в России зарегистрировано две тысячи 640 новых ВИЧ-инфицированных, что составляет четверть всего числа носителей ВИЧ- инфекции

В Еврейской автономной области в несколько раз возросло поголовье волков, что может привести к уничтожению популяций косулей, изюбрей и лосей. В связи с этим в области началась сезонная травля волков с помощью специального яда - фторацетата бария.

XS
SM
MD
LG