Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Реальные денежные доходы россиян в ноябре этого года по сравнению с ноябрем 97-го снизились на 25 процентов - сообщили в Госкомстате РФ. При этом реальная заработная плата среднестатистического россиянина в ноябре 98-го года была на 35 процентов меньше, чем в ноябре 97-го. Денежные доходы ниже прожиточного минимума в ноябре этого года имели более 43 миллионов россиян, то есть около 30 процентов населения. Прожиточный минимум в 98-м году вырос на 52 процента по сравнению с прошлым годом.

Правительство Москвы планирует в ближайшие годы создать сеть из 20 многозальных кинотеатров - сообщили в понедельник в столичной мэрии. По оценкам специалистов, строительство новых кинотеатров обойдется дешевле, чем реконструкция старых, и окупится в течение двух лет. Шесть многозальных кинотеатров будут построены в центре Москвы, остальные - в спальных районах города. Строительство первого комплекса планируется начать в январе 99-го года.

Стоимость железнодорожных билетов в будущем году может возрасти, поскольку в проекте бюджета 99-го года не предусмотрены расходы на частичное дотирование пассажирских перевозок. В 98-м году убытки Министерства путей сообщения от пассажирских перевозок составят 12 миллиардов рублей. Цены на пригородные поезда зависят от дотаций регионов - заявили в МПС.

До конца декабря из России в Таджикистан будет доставлена очередная партия гуманитарной помощи - 14 тонн дефицитных медикаментов, шесть тонн из которых предназначены для жителей районов, наиболее пострадавших от стихийных бедствий и гражданской войны. Гуманитарный груз будет доставлен самолетом МЧС России, который тоже будет передан таджикской стороне - сообщили в российском посольстве в Душанбе.

В России более двух миллионов граждан употребляют наркотики, а около полутора миллионов больны наркоманией - сообщили в Министерстве внутренних дел. Если в 85-м году в стране было всего пять регионов, где в год выявлялось более тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, то в 97-м таких регионов стало уже 47. Более половины всех изымаемых в России наркотиков имеют зарубежное происхождение. Российский рынок быстро заполняют героин, опий и синтетические наркотики.

В Москве планируется установить пятипроцентную ставку налога с продаж на дорогую мебель, радиотехнику, одежду, деликатесные продукты питания, автомобили, меха, ювелирные изделия, видеокассеты и компакт- диски. Кроме того, налог с продаж будет взиматься с услуг по рекламе, проживания в трех-четырех-пятизвездочных гостиницах, авиабилетов первого и бизнес-классов и железнодорожных билетов классов "люкс" и "СВ" - сообщили в мэрии столицы.

XS
SM
MD
LG