Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В 98-м году пожары уничтожили в России более трех миллионов гектаров леса, что составляет менее двух десятых процента лесного фонда страны - сообщили в Федеральной службе лесного хозяйства России. Для сравнения: в США и Канаде пожары ежегодно уничтожают два-три процента лесов. По данным Рослесхоза, более 80 процентов пожаров в России происходит по вине людей.

На острове Пурамушир (Северные Курилы) действуют жесткие ограничения подачи электроэнергии - ежедневно на 12 часов в Северо-Курильске отключается свет. Как сообщили во вторник в администрации района, для нормальной зимовки было необходимо запасти не менее трех тысяч двухсот тонн дизельного топлива общей стоимостью около 10 миллионов рублей, так как суточный расход топлива в Северо-Курильске составляет 400 тонн. В настоящее время все запасы топлива уже израсходованы, ожидаемые 800 тон не могут быть доставлены на остров из-за отсутствия танкеров. Местные власти не надеются на помощь федерального центра, так как на острове проживают менее 5 тысяч человек.

С 22 декабря, по распоряжению Государственной инспекции безопасности дорожного движения, российским водителям запрещено прикреплять на лобовые стекла любые документы, кроме талона техосмотра и транзитных номеров. Это относится и к документам, дающим право на преимущество в движении. По мнению инспекции, лишние бумаги на стекле ограничивают видимость.

В России растет уровень заболеваемости социально обусловленными инфекциями - заявил главный государственный санитарный врач России. С начала 98-го года число россиян, у которых впервые был выявлен туберкулез, выросло почти на 9 процентов. За 10 месяцев этого года малярией заразилось на 45 процентов больше человек, чем за аналогичный период прошлого года. Вспышка краснухи произошла из-за отсутствия вакцинации, что в свою очередь объясняется недостатком денег на покупку вакцины. Никаких перспектив решения этой проблемы в ближайшем будущем не существует - считает главный санитарный врач России.

С 1 января 99-го года в Москве будут проиндексированы зарплаты работников бюджетной сферы, а в середине года будут увеличены минимальные пенсии с четырехсот пятидесяти до пятисот рублей в месяц - заявил в понедельник мэр Москвы. Также на 4 процента будут увеличены расходы на социальную поддержку населения.

В ноябре этого года уровень безработицы в России составил около 12 процентов от численности экономически активного населения, то есть от 72 с половиной миллионов человек - сообщили в Госкомстате РФ. По оценкам Международной организации труда, восемь с половиной миллионов россиян являлись безработными.

XS
SM
MD
LG