Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


27 декабря в Москве состоится встреча главного российского Деда Мороза - сообщили в среду в комитете общественных и межрелигиозных связей столицы. Согласно легендам, российский Дед Мороз родом из города Великий Устюг. Хозяин новогоднего праздника прибудет в Москву на санях, встречать его будет мэр столицы, затем главный Дед Мороз проведет инаугурацию столичных коллег. В Москве и Вологде будет организована пресс-служба Деда Мороза, которая будет отвечать на письма детей.

С 1 апреля 99-го впервые с 95-года планируется провести индексацию зарплаты работникам бюджетной сферы. Кроме того, с первого апреля пенсии будут повышены на 12 процентов, а с 1 октября еще на 15 процентов - заявила в среду вице-премьер Валентина Матвиенко. Таким образом, в целом за 99-й год пенсии будут повышены в среднем на 30 процентов. Так же предполагается индексация денежного довольствия военнослужащих: с 1 января оно будет повышено на 60 процентов, а с 1 июля - еще на 100 процентов.

В 99-м году, в связи с сокращением на 45 процентов числа троллейбусных маршрутов и на 30 процентов автобусных, интервалы в движении общественного транспорта в Москве будет увеличены до получаса. Это объясняется недостаточным финансированием столичного транспорта - заявили в комплексе городского хозяйства Москвы.

В 98-м году в Петербурге от употребления некачественного алкоголя умерли 28 тысяч человек. Только осенью этого года в городе было изъято более 630 тысяч декалитров нелегально произведенного алкоголя.

В Хабаровске с Нового года на 50 копеек увеличивается плата за проезд в муниципальном транспорте - сообщили в среду в пресс-службе городской администрации. Теперь проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае с 7 утра до 8 вечера будет стоить 2 рубля, а в более позднее время - 2 рубля 50 копеек. Также будет увеличена и плата за электричество и тепло - в январе один киловатт-час для населения подорожает на 3 копейки, в дальнейшем тарифы могут увеличиться еще больше.

Если не будет выделено дополнительно 800 миллионов рублей, то не исключено, что в наступающем году москвичи будут получать горячую воду строго дозировано. В московском бюджете 99-го года не предусмотрены деньги на вывоз радиоактивного мусора из института имени Курчатова, на работы по ликвидации свалок, а средства, выделяемые на уборку снега с улиц, не позволят проводить их полную очистку.

В Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрирован случай заболевания ботулизмом - тяжелой кишечной инфекцией. Пострадавший доставлен в реанимационное отделение Центральной районной больницы. Предположительно, причиной отравления стал лещ холодного копчения, изготовленный фирмой "Альпари" в Таганроге. Реализация рыбы через торговую сеть приостановлена.

XS
SM
MD
LG