Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


В этом году Рождество в ночь с 24 на 25 декабря празднуют 13 процентов россиян - свидетельствуют данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения, обнародованные в четверг. В большинстве своем это учащиеся и студенты, а также - руководители среднего звена и предприниматели, с высшим образованием, моложе 40 лет и имеющие относительно высокие доходы.

По сообщению Министерства по топливу и энергетики России в Петропавловске-Камчатском для населения сняты ограничения на потребление электроэнергии. График обеспечения теплом выполняется полностью. Запасы мазута на электростанциях составляют 12 тысяч тонн, этого хватит на 8 суток. По расчетам очередной танкер с 10 тысячами тонн топлива прибудет в Петропавловск-Камчатский 29 декабря.

Более 22 тысяч учителей продолжают бастовать в связи с непогашением долгов по заработной плате - сообщили в четверг в профсоюзе работников народного образования и науки России. Более 30 педагогов в Оренбургской и Волгоградской областях продолжают голодовки протеста.

С 24 января 99-го года вступает в силу закон о государственном контроле за соответствием крупных расходов граждан их доходам. - заявили в четверг в Министерстве по налогам и сборам. Подконтрольными становятся средства, а сумме превышающие 100 минимальных окладов труда.

Доставка в конце ноября начале декабря на Чукотку 13 с половиной тысяч тонн топлива обошлась федеральному бюджету в 10 миллионов долларов. В летние месяцы за этот же рейс пришлось бы заплатить не более шестисот пятидесяти тысяч долларов. В связи с этим руководитель Службы морского флота России Александр Луговец отметил, что Минфину следует выделять деньги на северный завоз не в ноябре, как в этом году, а в мае.

Как сообщили в департаменте продовольственных ресурсов Москвы, ежедневно в столице производится по 200 тысяч бутылок шампанских вин. Однако, обычно в предновогодние дни спрос на шампанское и шипучие вина достигает 260 тысяч бутылок в сутки. Основной причиной дефицита является вывоз шампанского за пределы города. Стоимость бутылки шампанского в Москве колеблется от 60 до 150 рублей.

По итогам 98-го года инфляция в России составит около 80 процентов - сообщает Госкомстат России. При сохранении нынешних темпов инфляции до конца месяца декабрьский рост цен достигнет 10 процентов. Как считает министр экономики России - рост инфляции в 99-м году не позволит обеспечить стабилизацию уровня жизни, хотя темпы снижения реальных доходов населения замедлятся.

К 1 января 99-го года число официально зарегистрированных безработных в Москве достигнет 50 тысяч - сообщил вице-мэр города Валерий Шанцев. При этом в Москве насчитывается почти 95 вакантных рабочих мест.

XS
SM
MD
LG