Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


На Курильском острове Парамушир из-за отсутствия топлива время подачи тепла в жилые дома сокращено до 7 часов в сутки. Как заявил в пятницу мэр Северо-Курильского района, вода уже полностью слита из систем отопления административных зданий и Дома культуры, на очереди - средняя школа и больница. Проведение новогодних праздников для учащихся находится под угрозой срыва. Ежедневные потери пяти практически остановленных рыбоперерабатывающих предприятий острова составляют 150 тысяч долларов.

В 99-м году Россия планирует на 250 тысяч тонн увеличить производство птичьего мяса - сообщили в министерстве сельского хозяйства. Производство яиц планируется увеличить на два с половиной миллиарда штук. Для этого птицефабрикам необходимо предоставить 20-процентные бюджетные дотации при покупке комбикормов и 50-процентное снижение тарифов на газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки.

В пятницу оглашено постановление Конституционного суда России, согласно которому предварительный срок заключения не может быть продлен сверх полутора лет в связи с тем, что обвиняемому необходимо ознакомиться с материалами дела.

В первые месяцы 99-го года в странах СНГ будет введена единая пассажирская таможенная декларация - сообщили в Государственном таможенном комитете. Новая декларация не будет принципиально отличаться от действующей в России, в ней сохранятся пункты о наркотиках, валюте, оружии, предметах старины и искусства, но она будет приниматься всеми без исключения таможнями стран содружества, что позволит гражданину СНГ, въехавшему через российско-польскую границу, предъявить ту же декларацию при выезде через таджикско-афганскую границу.

Нидерланды выделили около 12 с половиной миллионов долларов на оказание России содействия по уничтожению химического оружия. В соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, к 2008 году Россия должна уничтожить все имеющиеся запасы химического оружия. Содействие Нидерландов будет заключаться в разработке и поставке оборудования и технологий для заводов по уничтожению химоружия в городе Камбарка Удмуртской области.

Ассоциация военнослужащих запаса Красноярского края открыла информационно-справочный пункт для уволенных из армии солдат и офицеров. Особенно большой наплыв двадцатилетних юношей, отслуживших срочную, ожидается после очередной демобилизации. Только в Красноярске их появится 2 тысячи человек, а по краю - 5 тысяч. В информационно-справочном пункте им дадут направления на учебу в профессиональные училища и помогут с поступлением в техникум или вуз - сообщает авторадио Красноярска.

XS
SM
MD
LG