Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


События Недели

Министерство топлива и энергетики России предложило из средств федерального бюджета погасить задолженности по оплате за поставки топлива на сумму три миллиарда 110 миллионов рублей. Это намечено на первый квартал 99-го года и будет касаться только 12 наиболее кризисных регионов страны. Такая мера позволит погасить задолженности региональных предприятий энергетики Пенсионному фонду России.

Московские власти планируют в январе на 30 процентов повысить для населения плату за электроэнергию - сообщили в понедельник в администрации города. Предполагается, что минимальная плата будет составлять 24 копейки за киловатт-час, максимальная - 52 копейки. Сегодня в квартирах с газовыми плитами плата за электроэнергию составляет 21 копейку за киловатт-час. Все льготы для малоимущих граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг будут сохранены.

Строители города Медвежегорска (Карелия), работающие на реконструкции гидросооружений Беломоро-Балтийского канала, объявили, что если не будут погашены задолженности по зарплате за последние 4 месяца, они в понедельник перекроют движение поездов по магистрали Петрозаводск-Москва Октябрьской железной дороги - сообщили в министерстве транспорта РФ. В настоящее время принимаются все меры для того, чтобы министерство финансов перечислило Беломоро-Онежскому государственному управлению водных путей 8 миллионов рублей.

За прошедшую неделю в Москве 9 человек умерли от переохлаждения - сообщили в понедельник в Службе скорой медицинской помощи столицы. Таким образом, с начала холодов в Москве погибли уже 69 человек. Кроме того на прошлой неделе в больницы города было доставлено 178 граждан с диагнозом "переохлаждение" и 30 - с обморожениями.

По решению Министерства культуры Кабардино-Балкарии отныне в исправительные колонии республики будут выезжать бригады профессиональных и самодеятельных артистов с концертными программами. Кроме этого, осужденные получат в подарок от республиканских деятелей культуры книги и продукты.

В Соликамске Пермской области запрещено к продаже 15 тысяч 500 бутылок некачественной водки "Родник", произведенной в Нальчике фирмой "Сельхозтехпром". Установлено, что в этой водке содержится большое количество ацетона. Сейчас выясняется подлинность сопроводительных документов, а само ядовитое спиртное уничтожено. 7. 28 декабря работники предприятия российской авиационной промышленности "Авиастар" провели одночасовую предупредительную забастовку с требованием выплатить долги за предыдущие месяцы работы и проиндексировать заработную плату.

XS
SM
MD
LG