Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Мадридский "Реал" стал обладателем Межконтинентального кубка. Во вторник в Токио владельцы Кубка европейских чемпионов обыграли сильнейший клуб Южной Америки - бразильский "Васко да Гама" - 2:1. Победный гол за несколько минут до финального свистка забил Рауль. Он и получил специальный приз концерна "Тойота", вручаемый игроку, который внес решающий вклад в победу своей команды.

Сегодня в Стамбуле будет сыгран пропущенный матч пятого тура Лиги чемпионов между турецким "Галатасараем" и итальянским "Ювентусом". Напомним, эта встреча не состоялась в прошлую среду из-за обострившихся отношений между Италией и Турцией после ареста на Апеннинах лидера курдских повстанцев Абдуллы Оджалана и отказа итальянских властей выдать его Турции. Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) постановил сыграть этот матч через неделю. В целях безопасности руководство "Ювентуса" решило отправиться в Турцию в день игры и сразу же после нее вернуться домой. Матч в Стамбуле пройдет под контролем огромной армии полицейских, численность которой будет превышать 20 тысяч человек.

В первом четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка Италии "Удинезе" выиграл у "Пармы" - 3:2.

В Кубке Германии лидер чемпионата бундеслиги мюнхенская "Бавария" победила "Штутгарт" - 3:0 и вышла в полуфинал.

Полуфиналистами Кубка английской лиги стали "Уимблдон" и "Сандерленд". Лондонцы выиграли в четвертьфинале у своих земляков из "Челси" - 2:1, а "Сандерленд" взял верх над "Лутоном" - 3:0.

В чемпионате Голландии один из лидеров "Херенвен" сыграл вничью 3:3 с вице-чемпионом "Эйндховеном". "Херенвен" набрал 31 очко и делит второе - третье места с чемпионом страны "Аяксом". Лидирует же с 35-ю очками "Фейеноорд". "Эйндховен", набрав 24 очка, занимает седьмое место.

Хоккей. Во вторник завершился предварительный этап в трех из шести групп Евролиги. В группе "Ф" казанский "Ак барс" на своей площадке победил чешский клуб "Литвинов" - 3:2, а немецкий "Адлер" из Маннгейма взял верх над шотландским "Скоттиш Игглз" - 6:5. Таким образом в следующий раунд вышли "Ак барс" и "Адлер".

В группе "Е" магнитогорский "Металлург" и пражская "Спарта", досрочно обеспечившие себе места в плей-офф, встречался между собой в Праге. Магнитогорцы выиграли со счетом 3:2 и заняли первое место в группе, опередив "Спарту" по разности шайб.

В группе "А" финский "Йокерит" победил дома шведский "Юргорден" - 4:3, а чешская "Дукла" уступила в родных стенах "Берлину" - 2:4. Финский и немецкий клубы вышли в следующий круг. Матчи четвертьфинальной стадии состоятся 5 и 12 января.

В Национальной хоккейной лиге "Питтсбург" сыграл вничью с "Анахаймом" - 4:4. Чешский форвард Яромир Ягр забросил две шайбы и сделал две результативные передачи и, набрав 33 очка, догнал лидера по системе "гол плюс пас" Эрика Линдроса из "Филадельфии". "Нью-Джерси" на выезде нанес поражение "Вашингтону" - 4:0 и, набрав 29 очков стал лидером Восточной конференции. В других встречах "Нью-Йорк Рейнджерс" в овертайме переиграл "Флориду" - 5:4, "Оттава" в гостях выиграла у "Нэшвилла" - 3:1, а "Бостон" и "Ванкувер" завершили встречу вничью 1:1.

XS
SM
MD
LG