Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В Стамбуле состоялся пропущенный матч пятого тура Лиги чемпионов между турецким "Галатасараем" и итальянским "Ювентусом". Ничья 1:1. За 12 минут до конца форвард гостей Никола Аморузо открыл счет. Однако на третьей минуте добавленного судьей времени "Галатасарай" сумел отыграться благодаря голу Суата. После пяти туров в группе "Б", набрав по 8 очков, лидируют "Галатасарай" и норвежский "Русенборг". 5 очков - у "Ювентуса".

В первом четвертьфинальном матче Кубка Италии лидер серии А "Фиорентина" проиграла в гостях клубу второго дивизиона "Аталанте" - 2:3.

Определились полуфиналисты Кубка Германии. Вслед за лидером чемпионата бундеслиги мюнхенской "Баварией" в среду в полуфинал вышли "Вольфсбург", бременский "Вердер" и представитель второй лиги "Рот-Вайсс" из Оберхаузена.

Два четвертьфинальных матча были сыграны в Кубке английской лиги. "Тоттенхэм" в Лондоне взял верх над "Манчестер Юнайтед" - 3:1, а "Лестер" также на своем поле над "Блэкберном" - 1:0. В полуфиналах "Тоттенхэм" сыграет с другим столичным клубом "Уимблдоном", а "Лестер" с выступающим во втором дивизионе "Сандерлендом".

В ответном полуфинальном матче розыгрыша Кубка Меркосур бразильский "Крузейро" сыграл вничью в гостях с аргентинским "Сан-Лоренсо" и вышел в финал, где встретится с другим бразильским клубом "Палмейрасом".

Ушел в отставку главный тренер немецкого клуба "Нюрнберг" Вилли Райманн. Свое решение 48-летний наставник объяснил не неудачным выступлением команды ("Нюрнберг" занимает 15-е место в чемпионате бундеслиги), а тяжелой болезнью его жены. Пока бразды правления командой перешли к ассистенту Райманна Томасу Бруннеру.

Хоккей. В среду состоялись шесть матчей чемпионата российской суперлиги. В Москве "Спартак" проиграл лидеру первенства новокузнецкому "Металлургу" - 0:4. Другой столичный клуб ЦСКА в Перми сыграл вничью 1:1 с местным "Молотом-Прикамье". Также ничья зафиксирована во встрече "Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Лада" (Тольятти) - 2:2. Омский "Авангард" выиграл у уфимского "Салавата Юлаева" - 3:1, челябинский "Трактор" у хабаровского "Амура" - 2:0, а другой клуб из Челябинска - "Мечел" - в овертайме взял верх в Тюмени над "Рубином" - 4:3. В первенстве по-прежнему лидирует "Металлург" из Новокузнецка, набравший 40 очков. На пять очков меньше у московского "Динамо". 34 очка в активе магнитогорского "Металлурга".

В Национальной хоккейной лиге второе поражение в сезоне потерпел лидер Западной конференции "Финикс", уступивший на выезде "Эдмонтону" - 3:4. Проиграл и другой фаворит Запада - "Детройт", также в гостях "Колорадо" - 2:4. А вот один из лидеров Востока "Торонто" добился успеха, переиграв на своей площадке "Лос-Анджелес" - 3:1. В матче двух команд из Нью-Йорка "Рейнджерс" выиграли у "Айлендерс" 3:2. В других встречах "Буффало" взял верх над "Флоридой" - 2:1, "Каролина" над "Монреалем" - 4:1, а "Даллас" в гостях над "Сан-Хосе" - 3:0.

Плавание. Новый мировой рекорд на дистанции 100 метров баттерфляем установила американка Дженни Томпсон. Выступая в 25-метровом бассейне на этапе Кубка мира в Техасе, Томпсон преодолела стометровку за 56 и 9 десятых секунды, улучшив свое же достижение двухлетней давности почти на одну секунду.

Баскетбол. Первое поражение в отборочном турнире чемпионата Европы-99 потерпела мужская сборная России. В восьмом туре россияне проиграли в гостях команде Венгрии - 59:60. Этот результат не повлиял на турнирное положение сборной России, которая досрочно обеспечила себе путевку в финальную стадию, а вот венграм впервые за последние 30 лет помог выйти в финальный турнир. Также из группы "А" вышла в число 16 сборная Македонии.

В группе "Б" обеспечили себе путевки в финал Словения и Германия, наилучшие шансы на третье место имеет Греция. Группа "Ц", скорее всего, останется той, которая делегирует в следующую стадию только две команды: ими будут сборные Испании и Израиля. Борьбу за третье место ведут Украина, Англия и Белоруссия, однако, по-видимому у третьей команды этой группы окажутся худшие дополнительные показатели.

В группе "Д" тройка финалистов известна: Босния, Литва и Хорватия. В группе "Е" вслед за Турцией и Италией в финальный раунд выйдут либо чехи, либо шведы.

Революционное решение готова принять Международная федерация баскетбола (ФИБА). Руководители мирового баскетбола выступили за полную отмену квот на количество иностранных игроков в европейских клубах, выступающих в международных кубковых турнирах. Новые правила должны быть утверждены на конференции ФИБА в мае будущего года и начнут действовать, начиная с сезона 2000-2001 годов. Напомним, долгое время европейские клубы не могли иметь в своих составах больше двух легионеров.

XS
SM
MD
LG