Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В Милане начался матч между сборными Италии и Швеции - финал розыгрыша Кубка Дэвиса, мужского командного чемпионата мира.

В первой одиночной встрече лидеру хозяев Андреа Гауденци противостоял Магнус Норман. Игра продолжалась около пяти часов и завершилась победой шведского теннисиста.

Вначале соперники обменялись тай-брейками, затем выиграли еще по одному сету. В решающей партии Норман повел 4:0, но Гауденци удалось сравнять счет и даже выйти вперед 6:5. Однако в этот момент итальянец сильно повредил плечо и при счете 6:6 отказался от борьбы.

Футбол. Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил в пятницу, что Международная футбольная федерация поддержит идею проведения нескольких матчей чемпионата мира 2002 года в Северной Корее. "Речь не идет о том, что у мирового чемпионата будет не две, а три страны-организатора", - подчеркнул Блаттер. - "Однако если Южная Корея выступит с инициативой отдать несколько игр соседям, а Северная Корея в свою очередь обеспечит условия проведения матчей, ФИФА пойдет навстречу этому проекту".

Также Блаттер обнародовал квоты континентов на участие в мировом первенстве. Европа получит 15 мест, включая нынешнего чемпиона - Францию. Азию будут представлять четыре страны, в том числе хозяева - Япония и Южная Корея. Африка и зона КОНКАКАФ получат по три места, Южная Америка - четыре, а еще одну путевку разыграют лучшая команда зоны Австралия и Океания и пятая южноамериканская сборная.

Клуб первой немецкой бундеслиги "Штутгарт" объявил об отставке главного тренера Винфрида Шефера. Он пришел в команду перед началом сезона, однако не смог добиться прогресса, напротив, "Штуттгарт" крайне неудачно выступает в чемпионате страны и уже выбыл из розыгрыша Кубка УЕФА.

А вот положение еще одного тренера - голландца Луиса ван Гаала, возглавляющего "Барселону", остается, вопреки слухам, достаточно прочным. В пятницу на специальной пресс-конференции Ван Гаал заявил, что разговоры о его отставке и приглашении в "Барселону" итальянского специалиста Фабио Капелло лишены почвы. "Я разговаривал с президентом клуба Хосепом Нуньесом и заручился его полной поддержкой", - добавил Ван Гаал.

Хоккей. В пятницу были сыграны восемь матчей чемпионата России. Лидер - новокузнецкий "Металлург" выиграл в Перми у местного "Молота-Прикамье" - 3:1 и набрал 42 очка. На второе место после домашней победы над хабаровским "Амуром" - 6:3 вышел другой "Металлург" - из Магнитогорска. На счету магнитогорцев 36 очков.

В остальных встречах московский "Спартак" взял верх над другой столичной командой ЦСКА - 2:1, еще один московский клуб "Крылья Советов" в Челябинске нанес поражение "Трактору" - 5:2, также в гостях тольяттинская "Лада" выиграла у казанского "Ак барса" - 4:3, а уфимский "Салават Юлаев" у "Рубина" из Тюмени - 3:2. На своих площадках нижнекамский "Нефтехимик" победил ЦСК ВВС из Самары - 4:0, а омский "Авангард" взял верх над челябинским "Мечелом" - 5:1.

Фигурное катание. На этапе Гран-при в Японии в пятницу были исполнены короткие программы. В соревновании танцевальных пар лидируют Марина Анисина - Гвендаль Пейзера из Франции, у мужчин впереди россиянин Евгений Плющенко, у женщин - Елена Ляшенко из Украины, среди спортивных пар лучшие оценки получили россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе.

XS
SM
MD
LG