Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футболисты московского "Спартака" в среду в последнем матче группового турнира Лиги Чемпионов встречались в Мадриде с "Реалом". Эта игра началась с минуты молчания в память погибем накануне болельщике клуба "Реал Сосьедад" 28-летнем Айторе Сабальете.

Спартаковцам для выхода в четвертьфинал Лиги необходима была победа. Однако добиться нужного результата москвичам не удалось. Счет на 33 минуте открыл форвард "Реала" Рауль, признанный лучшим игроком недавно состоявшегося в Токио матча за Межконтинентальный кубок. В середине второго тайма бразильский легионер "Реала" Савио удвоил счет. Гол престижа у спартаковцев в самом конце игры провел Дмитрий Хлестов, и матч завершился со счетом 2:1 в пользу испанского клуба.

В этой же группе "С" итальянский "Интер" в Граце выиграл у австрийского "Штурма" 2:0 и набрал 13 очков. У "Реала" - 12, и два этих клуба продолжат борьбу в четвертьфинале.

Киевские динамовцы в решающем матче группы "Е" выиграли в гостях у чемпиона Франции "Ланса" 3:1 и также вышли в четвертьфинальную стадию Лиги Чемпионов. В этой же группе чемпион Англии "Арсенал" в гостях переиграл греческий "Панатинаикос" 3:1.

Из группы "А" в четвертьфинал вышел греческий "Олимпиакос", сыгравший вничью в Загребе с "Кроацией" и набравший 11 очков. Португальский "Порто" разгромил дома голландский "Аякс" 3:0, однако для обоих клубов этот результат уже не имел турнирного значения.

В группе "Б" второй год подряд лишь удачное стечение обстоятельств выводит в плей-офф итальянский "Ювентус". Туринский клуб выиграл дома у норвежского "Русенборга" 2:0. А лидировавший в группе турецкий "Галатасарай" проиграл в Бильбао аутсайдеру - местному "Атлетику" 0:1. В результате "Галатасарай", "Русенборг" и "Ювентус" набрали лишь по 8 очков, и итальянцы вышли в четвертьфинал по дополнительным показателям.

Самым ожидаемым оказался результат матча группы "Д" в Манчестере, где соперников - местный "Юнайтед" и немецкую "Баварию" устраивала ничья. Матч завершился со счетом 1:1, и оба клуба вышли в плей-офф. В этой же группе "Барселона" в гостях переиграла датский "Брондбю" 2:0.

Наконец в группе "Ф" абсолютно лучшего показателя в групповом турнире добился чемпион Германии "Кайзерслаутерн", уже в предпоследнем туре обеспечивший себе выход в плей-офф. Немцы дома разгромили финский ХИК 5:2 и набрали 13 очков. 3 мяча в этой встрече забил Уве Рёслер. В другом матче этой группы отличился российский оегионер голландского "Эйндховена" Дмитрий Хохлов, однако его клуб дома не смог выиграть у португальской "Бенфики" - ничья 2:2.

Лидер чемпионата английской премьер-лиги "Астон Вилла" в среду проиграла в Лондоне "Челси" 1:2. После этого лондонцы набрали 28 очков и вышли на третье место.

Четыре матча сыграны в девятом туре баскетбольной Евролиги. ЦСКА в Болонье проиграл местному "Киндеру" 65:86. Хорватская "Цибона" в Загребе выиграла у турецкого "Эфес Пилсена" 76:70. Греческий ПАОК в Салониках нанес поражение итальянской "Тимсистем" 68:59, а французский "Виллербанн" дома взял верх над мадридским "Реалом" 77:73.

Лидер хоккейного чемпионата России новокузнецкий "Металлург" прервал в среду свою беспроигрышную серию, проиграв на своей площадке другому "Металлургу" - магнитогорскому - со счетом 2:4. Гости выиграли еще в двух матчах: казанский "Ак Барс" в Челябинске выиграл у Мечела" 4:1, а омский "Авангард" в Череповце переиграл "Северсталь" 2:1, забросив победную зайбу в дополнительном периоде. Хозяева одержали победы в трех встречах: "Торпедо" в Ярославле нанесло поражение тюменскому "Рубину" 3:0, ЦСКА в Москве взял верх над челябинским "Трактором" 2:1, а "Салават Юлаев" в Уфе выиграл у нижнекамского "Нефтехимика" 5:3. В Перми "Молот-Прикамье" и "Спартак" сыграли вничью 2:2.

Проведены очередные матчи чемпионата Национальной хоккейной лиги. Две шайбы забросил в ворота "Оттавы" российский легионер "Финикса" Виктор Козлов, чем помог своему клубу выиграть 6:5. "Колорадо" в Нью-Йорке переиграл "Рейнджерс" 2:1 - здесь две результативные передачи на счету Валерия Каменского. "Чикаго" нанес поражение "Эдмонтону" 3:1 - единственная шайба у гостей на счету Андрея Коваленко. Кроме того, "Финикс" выиграл у "Монреаля" 4:2, а "Даллас" и "Сан-Хосе" сыграли вничью 3:3.

XS
SM
MD
LG