Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Исполком российского футбольного союза в пятницу большинством голосов принял решение освободить Анатолия Бышовца от обязанностей главного тренера сборной России. За отставку Бышовца проголосовали 14 членов исполкома при трех воздержавшихся. 28 декабря исполком должен утвердить список кандидатов на освободившееся место, а окончательный выбор будет сделан уже в будущем году.

Главным тренером сборной Чили остается Нельсон Акоста. В пятницу федерация футбола страны продлила до 2002 года контракт с уругвайским специалистом, под руководством которого чилийцы вышли в 1/8 финала чемпионата мира во Франции.

Правительство России поддержало проект сооружения в Туле трассы для автогонок класса "Формула-1". Финансирование проекта предполагается провести за счет средств российских и иностранных инвесторов. Планируемый срок окончания строительства - лето 2002 года.

Хоккей. На московском международном турнире Кубок "Балтики" в пятницу был сыгран один матч. Сборная Финляндии нанесла поражение канадцам со счетом 5:2.

Лидируют в турнире команды Чехии и Швеции, набравшие по 4 очка. У хоккеистов России и Финляндии - по два очка, канадцы пока очков не набрали. В субботу, в предпоследний день турнира состоятся две встречи: Россия - Финляндия и Чехия - Швеция.

Биатлон. В Словакии продолжается второй этап Кубка мира. В пятницу мужчины соревновались в эстафете 4 по 7,5 километров. Первое место заняла сборная Германии, второе досталось биатлонистам Белоруссии, на третьем месте норвежцы. Российская команда финишировала шестой.

Горные лыжи. В Швейцарии прошли соревнования по скоростному спуску, входящие в зачет Кубка мира. У мужчин лучшее время показал норвежец Лассе Кьюс, второе и третье места заняли австрийцы Вернер Франц и Херманн Майер. Победа на этапе позволила Кьюсу выйти на первое место в общем зачете Кубка мира. Норвежец имеет 413 очков, на 30 очков опережая австрийца Штефана Эберхартера.

У женщин быстрейшей на трассе оказалась Хильде Герг из Германии, второе время у шведки Пернилы Виберг, третье - у итальянки Бибианы Перез. В общем зачете Кубка мира по-прежнему уверенно лидирует Александра Майснитцер из Австрии, набравшая 675 очков. И идущей на втором месте немки Мартины Эртль почти на 300 очков меньше.

Очередной этап кубка мира проходит также у бобслеистов. В соревновании двоек победу одержали Кристоф Ланген и Томас Платцер из Германии. Их главные соперники в нынешнем сезоне канадцы Пьер Людерс и Кен Леблан заняли второе место и уступили немцам лидерство в общем зачете. Третье время в пятницу показали итальянцы Фабрицио Тозини и Марко Менкин.

XS
SM
MD
LG