Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В понедельник стали известны результаты ежегодного референдума футбольных журналистов, который проводит еженедельник "Франс футбол". Обладателем "Золотого мяча" лучшего игрока, выступающего в Европе, стал чемпион мира француз Зинедин Зидан. Его победа в опросе оказалась более, чем убедительной. Зидан набрал 244 очка, опередив занявшего второе место хорвата Давора Шукера на 176 очков. Совсем немного уступил Шукеру прошлогодний обладатель трофея бразилец Рональдо. Далее в десятке сильнейших англичанин Майкл Оуэн, еще один бразилец Ривалдо, Габриэль Батистута из Аргентины, француз Лилиан Тюрам, два голландца Деннис Берхкамп и Эдгар Давидс и еще один чемпион мира Марсель Десайи.

Также Зидан стал лауреатом опроса, проведенного агентством "Рейтер". Французский футболист признан спортсменом года. Второе место в референдуме "Рейтер" занял австрийский горнолыжник Херманн Майер, третье - легкоатлетка из США Мэрион Джонс.

Подал в отставку президент "Пари Сен-Жермена" Шарль Бьетри. Он возглавил клуб перед началом нынешнего сезона, однако под его руководством парижане так и не смогли выйти из кризиса, обосновавшись в середине турнирной таблицы чемпионата страны и уступив в Кубке обладателей кубков израильскому "Маккаби".

Новым тренером клуба немецкой бундеслиги "Нюрнберг" стал 58-летний Фридель Рауш, пришедший на смену Вилли Райманну, который был уволен в начале декабря. Интересно, что сам Рауш в этом сезоне также вынужден был подавать в отставку. Он был смещен с поста главного тренера мёнхенгладбахской "Боруссии".

Известие о новом назначении Рауша уже принесло "Нюрнбергу" свои дивиденды. Знаменитый немецкий голкипер Андреас Кёпке, не проходящий в последнее время в состав французского "Марселя", выразил желание вернуться на родину и выступать за "Нюрнберг".

Матчем между "Чарльтоном" и "Астон Виллой" завершился в понедельник 18-й тур чемпионата английской премьер-лиги. "Астон Вилла" выиграла со счетом 1:0 и вновь стала единоличным лидером. Бирмингемцы набрали 36 очков, на три очка меньше на счету лондонского "Челси", на третьем месте с 31 очком идет "Манчестер Юнайтед".

В Национальной хоккейной лиге были сыграны пять матчей. "Торонто" на своей площадке нанес сокрушительное поражение "Питтсбургу" - 7:1, также дома "Бостон" выиграл у "Тампа-бей" - 3:2. Ничья 2:2 в матче "Монреаль" - "Даллас". В гостях добились успеха "Буффало", обыгравший "Каролину" - 4:1, и "Колорадо", взявший верх над "Анахаймом" - 4:2.

Плавание. Новый мировой рекорд в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем установили бразильские пловцы. Выступая на чемпионате страны, Фернандо Шеррер, Густаво Боржес, Карлос Жайме и Алешандре Массура преодолели дистанцию за 3 минуты, 10 целых и 45 сотых секунды, превысив прежнее достижение на секунду и семь десятых.

Горные лыжи. Очередной этап Кубка мира у мужчин прошел в Австрии, где в понедельник на трассе супергигантского слалома к радости местных болельщиков полную победу одержали австрийские горнолыжники, занявшие первые девять мест. Победителем стал нынешний обладатель Кубка мира Херманн Майер, второе место занял Кристиан Майер, третье - Фриц Штробль.

Победа на этапе позволила Херманну Майеру возглавить общий зачет Кубка мира. Австриец набрал 540 очков и на три очка опередил прежнего лидера норвежца Лассе Кьюса.

XS
SM
MD
LG