Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Агентство Ассошиэйтед Пресс определило десятку важнейших спортивных событий уходящего года. На первом месте победа сборной Франции над бразильцами в финале чемпионата мира по футболу. Второе - допинговый скандал на велогонке "Тур де Франс", третье - победа финна Мики Хаккинена в чемпионате мира по автогонкам "Формула-один". Четвертым памятным событием года названа неожиданная болезнь бразильца Рональдо перед финалом чемпионата мира по футболу, пятым - скоропостижная смерть олимпийской чемпионки по легкой атлетике американки Флоренс Гриффит-Джойнер. Шестое место заняла очередная победа "Чикаго Буллз" в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации. Далее идут: попытка покупки австралийским магнатом Рупертом Мердоком футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", Олимпиада в Нагано и продолжающийся уже два месяца локаут в НБА. Десятое место разделили американский теннисист Пит Сампрас, который шестой год подряд завершил первой ракеткой мира, и норвежский лыжник Бьорн Дэли, завоевавший в Нагано свою восьмую золотую олимпийскую награду.

Новым президентом французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" стал 47-летний финансовый директор частного телеканала "Канал-плюс" Лоран Перпер.Он сменил на этом посту Шарля Бьетри, который накануне подал в отставку в связи с неудачным выступлением команды в чемпионате Франции и Кубке обладателей кубков.

Польская полиция арестовала хулигана, бросившего нож в полузащитника итальянской "Пармы" Дино Баджо. Инцидент произошел в Кракове во время матча Кубка УЕФА, в котором "Парма" встречалась с местной "Вислой". 19-летнему хулигану грозит десятилетнее тюремное заключение. Санции коснулись и "Вислы", которая отстранена от участия в еврокубках на один год.

Сборная Франции отказалась от участия в Кубке конфедераций, который состоится в июле-августе будущего года в Мексике. Чемпионов мира в этом турнире заменит сборная Германии. Первоначально Кубок конфедераций планировалось провести в январе, однако из-за отказа французов руководство ФИФА внесло коррективы в сроки турнира. Французы ответили согласием, однако вскоре вновь изменили решение, сославшись на перезагруженность внутреннего и международного календаря.

Бывший тренер сборной Бразилии Марио Загало готов вернуться к активной деятельности. Во вторник он дал согласие возглавить команду "Португеза", которая в нынешнем чемпионате Бразилии дошла до полуфинала.

Бельгийский футбольный союз решил положить конец конфликту с бывшим футболистом Жан-Марком Босманом и выплатить ему 16 миллионов бельгийских франков (466 тысяч 700 долларов). В 1990 году бельгийский "Льеж" запретил Босману перейти во французский "Дюнкерк" и позже его дисквалифицировал. Босман подал в суд и выиграл дело, положив тем самым начало беспрепятственному переезду игроков в странах Европейского сообщества.

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги во вторник были сыграны пять матчей и ни в одном из них хозяевам не удалось добиться успеха. Один из лидеров Западной конференции "Финикс" уверенно переиграл в гостях нынешнего владельца Кубка Стэнли "Детройт" - 6:2. Также на выезде "Лос-Анджелес" взял верх над "Питтсбургом" - 3:0, "Анахайм" над "Колорадо" - 1:0, а "Ванкувер" над "Калгари" - 5:3. Вничью 3:3 завершили свою встречу "Нью-Йорк Айлендерс" и "Сент-Луис".

XS
SM
MD
LG