Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В пятницу президент и главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев провел встречу с журналистами, на которой объявил о своей готовности баллотироваться на пост главного тренера национальной сборной России. Романцев заранее поставил перед исполкомом и Тренерским советом Российского футбольного союза условие совмещения постов тренеров сборной и "Спартака". При этом он не исключил, что оставит должность президента клуба.

Тренеры команд высшего дивизиона на своем совещании в ближайший понедельник назовут имена кандидатов на вакантное место тренера сборной. Не исключено, что в тот же день исполком сделает окончательный выбор.

Как всегда, в своем последнем номере в уходящем году еженедельник "Футбол" опубликовал результаты опроса, который призван определить лучшего игрока России. В нынешнем году опрос проводился в 35-й раз и в нем приняли участие 197 футбольных журналистов. Лауреатом 1998 года стал полузащитник "Спартака" Егор Титов, получивший 298 очков. 27 раз он назывался в анкетах первым, 46 - вторым и 25 - третьим. Второе место занял также игрок средней линии, выступающий за испанскую "Сельту" Александр Мостовой. Он отстал от победителя на 110 очков, но при этом нельзя не отметить, что первое место Мостовому отдали почти вдвое больше опрошенных, чем Титову - 52. Третий призер, также хавбек, спартаковец Илья Цымбаларь уступил Мостовому всего 4 очка. Далее в десятке: лучший бомбардир чемпионата России Олег Веретенников из волгоградского "Ротора", Сергей Семак из ЦСКА, Игорь Яновский, выступавший в первой половине сезона за владикавказскую "Аланию", а затем за французский "Пари Сен-Жермен", голкипер "Спартака" Александр Филимонов, Александр Бородюк из столичного "Локомотива", армеец Евгений Варламов и Валерий Есипов из "Ротора".

Президент мадридского "Реала" Лоренсо Санс объявил в пятницу о том, что клуб продлевает на год контракт с капитаном команды, 33-летним защитником Мануэлем Санчисом. Таким образом, осенью следующего года один из самых опытных игроков испанского чемпионата сможет отметить знаменательный юбилей: свой первый контракт он подписал с юношеской командой "Реала" в сентябре 1979 года.

XS
SM
MD
LG