Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Шестого ноября в муниципальной московской галерее "А-3" пройдет выставка и творческая дискуссия под названием "Поэзия и фотография". В вечере примут участие поэты Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Евгений Рейн и Бахыт Кенжеев.

В московском культурном центре "Феникс" на Кутузовском проспекте художники-концептуалисты Валерий и Наталья Черкашины представляют свой новый проект, "Прощание с любимыми портретами шенгенского народа". Главные экспонаты - портреты с европейских денежных знаков, на смену которым теперь приходит единая валюта евро.

В Центральном доме кинематографистов в Москве показом фильма "Передышка" открылась ретроспектива работ известного итальянского кинорежиссера Франческо Рози. В числе организаторов - посольство Италии и Фонд российской культуры во главе с Никитой Михалковым.

Шестого ноября в концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге и седьмого ноября на Малой спортивной арене Лужников в Москве состоятся концерты основателя и лидера группы "Куинн" Брайана Мэя. С ним выступают другие известные музыканты, игравшие ранее в ансамблях "Кисс", "Дюран Дюран" и "Дип Перпл".

Известный певец рок-н-ролла Дэвид Боуи приглашает добровольцев в соавторы. На своем сервере в Интернете он проводит конкурс на лучшие слова для своей песни "Что происходит на самом деле", для которой он уже написал музыку и партию хора. Финалистов определят пользователи Интернета, а сам Боуи отберет из них победителя. Обещанный приз - упоминание авторства, контракт на сумму пятнадцать тысяч долларов и поездка в Нью-Йорк на запись песни. Все репетиции и записи будут транслироваться в Интернете.

Голливудский актер Дастин Хофман будет сниматься в фильме французского режиссера Люка Бессона "Жанна д'Арк". Съемки начались во Франции в июне, но об участии Хофмана стало известно только сейчас. Главную роль исполняет Милла Йовович, которая уже снималась у Бессона в фильме "Пятый элемент".

Греческая православная церковь распорядилась предать суду епископа Хрисостома из Закинтоса в связи с его высказыванием в защиту добрачных половых отношений. В прошлом году Хрисостом дал интервью греческому изданию журнала "Пентхаус" и заявил, что для молодежи лучше состоять в моногамных отношениях, которые могут привести к браку, чем спать со случайными партнерами. Хрисостом также выступил за смертную казнь для торговцев наркотиками.

XS
SM
MD
LG