Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Четвертого и пятого декабря В Государственном Кремлевском дворце в Москве выступит с концертами известный французский шансонье Шарль Азнавур. На седьмое декабря назначено его выступление в концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. Свое кругосветное турне семидесятичетырехлетний певец начал в октябре в Соединенных Штатах. Азнавур уже неоднократно бывал в России. Билеты на концерты поступают в продажу с пятницы.

Седьмого ноября, в "День поминовения мучеников многострадальной России", в Большом зале Московской консерватории будет исполнен "Реквием" Вячеслава Артемова. Вместе с Российским национальным симфоническим оркестром под управлением Михаила Плетнева выступят Каунасский государственный хор, детский хор "Весна" и солисты Большого и Мариинского театров.

В пражской галерее Вацлава Спалы открылась выставка произведений Виктора Пивоварова, известного русского художника, уже много лет живущего и работающего в чешской столице. Среди представленных картин, графики и коллажей - серии "Книги для стариков", "Холин и зайцы", "Похороны таракана" и "Обитатели Шадонкары".

Американский кинопродюсер и режиссер Джордж Лукас намерен снять еще две серии фильма "Звездные войны". Съемки должны начаться в двухтысячном году в Австралии. Рабочие названия серий - "Эпизод два" и "Эпизод три". Первый эпизод новой трилогии уже отснят в Великобритании и должен выйти на экраны в будущем году.

В апреле будущего года, ровно двадцать пять лет после того, как шведский ансамбль "ABBA" одержал победу на конкурсе песни "Евровидение", в Лондоне состоится премьера мюзикла "Мамма миа", в который включены двадцать пять песен группы. Однако сами члены ансамбля в спектакле участия не примут.

Лайам Галлахер из британской рок-группы "Оазис" был арестован полицией после того, как он напал возле лондонской пивной на фотографа и разбил его камеру. По сообщению полиции, музыкант был отпущен под залог и обязан явиться в участок в назначенный день.

Согласно только что опубликованному докладу ЮНЕСКО, опасения по поводу угрозы национальным культурам в результате глобализации лишены достаточных оснований. Тем не менее, в докладе отмечается, что локальные культуры теперь часто пересекаются в связи быстрым развитием средств информации и транспорта. По мнению авторов доклада, такой межкультурный контакт создает дополнительные стимулы для творчества. Опасения возможного подавления местных культур в последнее время высказывали европейские страны, в особенности Франция.

XS
SM
MD
LG