Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москве в возрасте семидесяти пяти лет скончалась известная эстрадная певица Гелена Великанова. Пик ее популярности пришелся на пятидесятые-семидесятые годы, но она продолжала работать до последних дней. В день кончины у нее должен был состояться творческий вечер в Центральном доме актера, на который она уже не успела.

В Москве, на Новой сцене МХАТа имени Чехова - премьера балета Стравинского "Весна священная" в исполнении ансамбля Николая Андросова "Русские сезоны". Постановщик - японский хореограф Мин Танака. Это - единственный совместный русско-японский проект проводимого в Москве фестиваля японской культуры.

Московский музей кино проводит смотр фильмов французского режиссера Рене Клера, приуроченный к столетию со дня его рождения. Российскому зрителю творчество Клера известно по таким работам как "Молчание - золото", "Большие маневры", "Все золото мира" и "На окраинах Парижа".

Алла Пугачева завершает свое гастрольное турне в Москве выступлениями в Государственном концертном зале "Россия". Концерты будут проходить с двенадцатого по пятнадцатое ноября. Стоимость билетов - от ста до четырех тысяч рублей.

Художник Христо, известный, в частности, тем, что обернул Рейхстаг в серебристую ткань, намерен возвратиться в Германию для реализации нового проекта. Это будет старое нефтехранилище высотой в сто десять метров, рассеченное стеной из окрашенных в яркие цвета баков. Над проектом будет также работать жена Христо Жанна-Клод. Это произведение под названием "Стена" будет открыто для публики тридцатого апреля; стоимость билета - десять марок.

По сообщению полиции, у итальянского музыканта Луиджи Альберто Бьянки похищена скрипка работы Страдивари, оцениваемая в три миллиона долларов. Полиция полагает, что воры работали по специальному заданию - скрипка была единственным предметом, похищенным при ограблении дома матери музыканта. Бьянки уплатил за эту скрипку девятьсот тысяч долларов на лондонском аукционе в восемьдесят шестом году.

Фильм режиссера Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна" выдвинут Италией на премию "Оскар" будущего года за лучший зарубежный фильм. Эта необычная комедия о жизни евреев в нацистском концлагере, в которой играет сам Бениньи, уже была удостоена Большой премии жюри на Каннском фестивале этого года.

XS
SM
MD
LG