Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Виолончелисту и дирижеру Мстиславу Ростроповичу вручена международная премия имени Карла Четвертого. Эта премия учреждена в декабре девяносто третьего года городом Прагой и Карловым университетом и присуждается людям, которые в своей культурной деятельности добились широкого признания, способствовали развитию цивилизации и общечеловеческой гармонии.

В Москве в Большом зале Консерватории, после двадцатилетнего перерыва, впервые выступают вместе оркестр под управлением Евгения Светланова и пианист Николай Петров. В программе - Второй концерт Рахманинова.

На всемирном еврейском конгрессе в Нью-Йорке петербургский "Эрмитаж" упомянут в числе музеев, возможно, располагающих экспонатами, которые ранее принадлежали еврейским коллекционерам и были конфискованы нацистами. Директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский опроверг эту информацию, отметив, однако, что в музее проводится изучение происхождения перемещенных ценностей.

Двадцать третьего ноября на телеканале НТВ - премьера программы "Спросите у Лившица". Экономист и бывший член российского правительства Александр Лившиц будет отвечать на вопросы телезрителей. В программе будет принимать участие журналист Лев Новоженов.

Голливудский актер Ричард Дрейфус согласился на участие в моноспектакле "Последняя лента Старра" - явный намек на пьесу Беккета "Последняя лента Краппа". Действие пьесы, написанной редакторами журнала "Нейшен" Виктором Наваски и Ричардом Лингеманом, происходит в будущем: следователь по специальным делам Кеннет Старр, в тюремной одежде, пишет свои мемуары и обещает расквитаться с Биллом Клинтоном.

Королева Испании София торжественно открыла специальный проход в монастыре шестнадцатого века "Аула Деи" близ Сарагосы. Этот проход впервые позволит женщинам осматривать фрески восемнадцатого века работы Франсиско Гойи. Ранее, чтобы посмотреть на фрески, нужно было пройти через жилые помещения монахов, куда по правилам вход женщинам строжайше запрещен.

На этой неделе зрители сателлитного телевидения в Европе, включившие новостной канал Би-Би-Си, могли вместо знакомых дикторов наблюдать незнакомых обнаженных женщин. По непонятной случайности, вместо канала Би-Би-Си был подключен так называемый канал "Эрос". Представители сателлитной кампании в Швейцарии воздержались от подробных объяснений, заявив лишь, что произошла техническая накладка.

XS
SM
MD
LG