Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Государственной Третьяковской галерее открылась международная научная конференция "Петр Великий - реформатор России". В форуме, приуроченном к трехсотлетию петровского посольства в Европу, принимают участие сотрудники музеев, российских и зарубежных научных центров. С двадцатого ноября в Инженерном корпусе галереи будет проходить выставка "Петр Великий в Москве".

С восемнадцатого по двадцать седьмое ноября в московском Музее кино проходит фестиваль нидерландских фильмов. Он открылся показом художественного фильма Майка ван Дима "Характер", получившего премию "Оскар" в категории "Лучший зарубежный фильм" в девяносто седьмом году. В программе фестиваля - мастер-классы и семинары с участием известных нидерландских режиссеров, актеров и продюсеров.

В зале столичного Театра эстрады - премьера спектакля Театра Антона Чехова "Ужин с дураком" по пьесе французского драматурга Франсиза Вебера. Постановщик - художественный руководитель труппы Леонид Трушкин. В главных ролях - Геннадий Хазанов и Олег Басилашвили.

Черновик стихотворения в прозе французского поэта Артюра Рембо "Пора в аду" был продан на аукционе Париже. Его приобрела за пятьсот семнадцать тысяч долларов Национальная библиотека Франции. Она воспользовалась преимущественным правом и уплатила сумму последнего предложения вместо другого покупателя, который его внес. Это - вполовину меньше предварительной оценки. На аукционе фирмы "Друо-Монтень" были также проданы десять автографированных стихотворений Рембо и два письма Лотреамона - общая выручка составила два миллиона сто тысяч долларов.

Как сообщило издательство "Сент-Мартин Пресс", оно заключило договор с Моникой Левински на публикацию книги о ее интимных отношениях с президентом США Биллом Клинтоном. Фактическим автором книги будет Эндрю Мортон, официальный биограф покойной принцессы Уэльской Дианы. Издательство не указало суммы гонорара Моники Левински, однако, по источникам газеты "Нью-Йорк Пост", это будет семизначная сумма. Одновременно телекомпания Эй-Би-Си объявила, что в начале будущего года она покажет интервью, которое у Левински возьмет известная журналистка Барбара Уолтерс.

На двадцать шестой ежегодной церемонии присуждения премий "Энни" Международного общества анимационных фильмов первое место заняла студия "Уолт Дисней", получившая десять из тридцати наград. Все они были присуждены фильму "Мулан" о китайской девочке, отправившейся на войну с гуннами, и ее ручном драконе.

XS
SM
MD
LG