Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Телекомпания НТВ подготовила четырехсерийную ленту "Жизнь Солженицына" к юбилею писателя, которому одиннадцатого декабря исполняется восемьдесят лет. Солженицын дал для кинобиографии большое интервью и предоставил видеоклипы и свой фотоархив. Фильм, снятый Юрием Прокофьевым, Леонидом Парфеновым и Алексеем Пищулиным, будет показан седьмого-десятого декабря.

В канун двухсотлетнего юбилея Пушкина на экраны выйдет фильм "Русский бунт", снятый по его произведениям Александром Прошкиным. В основу картины положены "Капитанская дочка" и "История Пугачева". Съемки проходят под Оренбургом и завершатся к концу года.

В Москве приступила к репетициям с артистами Большого театра английский хореограф Джиллиан Линн - автор спектаклей "Кошки" и "Фантом оперы" на Бродвее и в Уэст-Энде. Ее балет "Странствие" будет показан двадцать четвертого ноября на сцене Большого театра. Он ставится специально для благотворительного вечера в пользу Первого Московского хосписа. Организатор вечера - фонд имени Мариса Лиепы.

В государственных телевизионных ведомствах идет работа над проектом президентского указа о мерах поддержки телерадиовещания в России. Обсуждается идея создания информационного министерства, которое объединили бы Комитет по печати, Федеральную службу телевидения и радиовещания и другие ведомства. По информации радио "Свобода", среди возможных кандидатов на пост министра - Эдуард Сагалаев и Валентин Лазуткин.

Как сообщил Индианаполисский Музей искусства, он приобрел у предпринимателя Сэмюэла Джозефовица коллекцию произведений Поля Гогена и его понаванской группы - Эмиля Бернара и Мориса Дени. Сумма в тридцать миллионов долларов на эту покупку была собрана с помощью самого Джозефовица и благотворительного фонда Лилли. Коллекция будет выставлена в марте.

На аукционе работ импрессионистов в Нью-Йорке, проведенном торговым домом "Сотбиз", уплачена рекордная сумма за работу Поля Синьяка: четыре миллиона четыреста тысяч долларов. Это - картина "Конкамо, утреннее затишье". Там же были проданы работы Клода Моне за четырнадцать с половиной миллионов, а общая выручка от аукциона составила почти сорок пять миллионов долларов.

Национальный книжный приз в Соединенных Штатах получил роман Элис МакДермот "Очаровательный Билли". До последнего момента фаворитом считался роман Тома Вулфа "Человек в натуральную величину".

XS
SM
MD
LG